Dari Jatibening, Bekasi, Jawa Barat ke Tebet, Jakarta

Timestamp 5/23/2022 15:58:18

Pertanyaan Anda : Kalau mau ke daerah Tebet, yang tempat berhentinya bisa
dekat/pas pakai bis jurusan apa ya? Soalnya setau saya Bis biasa lewat tol
jadi tidak bisa berhenti di Tebet, jadi harus Busway/Transjakarta. Apa ada
bis biasa/Tranjakarta yang lewat toll Pondok Gede yang bisa berhenti di
Tebet?
Kalau mau naik Transjakarta-nya (kejurusan manapun) cuma bisa lewat busway,
Halte Transjakarta terdekat dari Pondok Gede, Jatibening dimana dan cara
kesana?
Terima kasih

JAWAB :

Menurut informasi dari website lain, dari pintu tol Jatibening Pondok Gede bisa naik angkot arah Cawang UKI. Bisa juga dari pintu tol Jatibening naik bis Mayari Bakti arah P 9A arah Pasar Senen. Dulu dari Jatibening bisa naik Mayasari Bakti arah Kampung Rambutan, turun di Cawang UKI, tapi saya tidak tau bis ini masih beroperasi atau tidak.

Kalau dari pintu tol Jatibening Pondok Gede, Bekasi Jawa Barat Anda memilih naik angkot atau bis Mayasari Bakti sampai Cawang UKI, dari Cawang UKI nanti lanjut jalan ke halte busway Cawang UKI atau BNN. Lanjut naik bis TransJakarta Busway koridor 9 arah Pluit atau Grogol. Turun di halte busway Tebet BUMD, Jakarta Selatan.


Kalau dari pintu tol Jatibening lanjut naik bis Mayasari Bakti arah Pasar Senen dan kalau Anda punya kartu Jak Lingko, turunnya nanti bisa di Tongtek Jatinegara. Dari Tongtek lanjut naik angkot Jak 43 arah Cililitan, turun di Tebet, Jakarta Selatan. Atau naik bis Mayasari arah Pasar Senen turunnya di Stasiun Jatinegara, masuk stasiun lalu beli tiket untuk ke Stasiun Tebet. Lalu naik Kereta KRL Commuter Line arah Manggarai atau Jakarta Kota, turun di Stasiun Manggarai. Transit, lanjut naik Kereta KRL Commuter Line arah Bogor atau Depok atau Nambo. Turun di Stasiun Tebet, Jakarta Selatan. Tergantung alamat tujuannya di daerah Tebetnya di mana.

Cara yang mungkin lebih baik itu dari Jatibening, Bekasi, Jawa Barat ke perhentian bis TransJakarta di Jalan Jatiwaringin Raya yang mengarah ke selatan atau di Plaza Pasar Pondok Gede. Naik bis TransJakarta arah Pinang Ranti. Turun di halte busway Terminal Bus Pinang Ranti. Lanjut naik bis TransJakarta Busway koridor 9 arah Pluit atau Grogol. Turun di halte busway Tebet BUMD, Jakarta Selatan.


Silahkan lihat peta rute transportasi / angkutan umum di
http://transportumum.com/ atau di tautan di atas untuk mengetahui info
lebih jelasnya

Salam,
Pascal Antonius