dari grogol ke wahid institute jalan taman amir hamzah pegangsaan jakarta

TANYA:
Saya dari Grogol, mau ke Wahid Institute, Jl. Taman Amir Hamzah 8, Pegangsaan, Jakpus, rute kendaraan umumnya bagaimana yah? Terimakasih.

JAWAB:
dari grogol naik bis ppd 213 arah kampung melayu.
turun di perempatan matraman – jalan pramuka di bawah flyover matraman.
lanjut naik bemo arah manggarai atau bis kopaja 502 arah tanah abang.
turun di belokan setelah jembatan (cek peta di link)
jalan ke wahid institute jalan taman amir hamzah.

alternatifnya kalau bis ppd 213 lama:
dari grogol naik bis kopaja 93 arah tanah abang.
turun di tanah abang.
jalan ke stasiun tanah abang.
beli tiket untuk ke stasiun manggarai.
naik kereta krl commuter line jabodetabek arah bogor atau depok atau manggarai.
turun di stasiun manggarai.
lanjut naik bemo arah salemba.
turun di jalan tambak seberang belokan menuju jalan taman amir hamzah (cek peta).
jalan ke wahid institute jalan taman amir hamzah pegangsaan.

jam operasi bus mayasari bakti ac 117 pulogadung – poris paling pagi

Nengsi

TANYA:
Jam berapa ac117 dari UKI ke Kebon nanas yg paling pertama

JAWAB:
mayasari bakti ac 117 pulogadung – poris plawad mulai beroperasi dari jam 5 pagi dari terminal. dari uki mungkin jam setengah 6 atau jam 6.

jam operasi mayasari bakti ac 117 sudah tercantum di http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-p-ac-117/

dari tasik ke gedung gandaria jalan sultan iskandar muda kebayoran lama

ina budiawati

TANYA:
Selamat pagi, saya mau tanya angkutan umum yg melewati gedung gandaria jl. Iskandar muda jakarta selatan, sy dari kota tasik lebih deket ke kp rambutan atw ke lebak bulus? Tks

JAWAB:
selamat pagi. lebih dekat dari terminal lebak bulus.
dari halte busway di terminal lebak bulus naik transjakarta busway arah harmoni.
turun di halte busway pasar kebayoran.
jalan kaki sebentar atau naik angkot putih d 01 arah ciputat ke gedung gandaria jalan sultan iskandar muda.

dari kranji bekasi ke pantai indah kapuk (pik)

gunawan

TANYA:
“mau tanya kalo dari kranji bekasi barat menuju ke pantai indah kapuk naiknya apa ya ?
terima kasih sebelumnya. ”

JAWAB:
dari stasiun kranji naik kereta krl commuter line jabodetabek arah stasiun jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
nyeberang ke depan museum bank indonesia.
dari situ naik bus kopami 02 arah muara karang.
turun di pluit, persisnya di jembatan sebelum masuk ke muara karang.
naik angkot merah kwk b 01 arah muara angke.
turun di pintu masuk pantai indah kapuk.
di situ biasanya banyak angkot merah ngetem.
lanjut naik angkot merah kwk u 11 arah kapuk.
turun di pantai indah kapuk.

dari bandara soekarno hatta cengkareng ke pasar tanah abang

Ahmad Aidi

TANYA:
Assalammualaikum, saya nk menanya, ada bus dari Jakarta Airport Ke Pasar Tanah Abang?

JAWAB:
walaikumsalam.
ya, ada.
di jakarta airport jalan ke tempat pemberhentian bus.
di situ naik airport bus damri tujuan gambir.
turun di stasiun kereta gambir.
jalan kaki sedikit menyeberang ke sisi jalanan dekat embassy of united states.
naik bus kopaja nomor 502 tujuan tanah abang (warna busnya hijau putih).
turun di pasar tanah abang.

alternatifnya:
dari jakarta airport naik airport bus damri tujuan blok m.
turun di bus stop pacific place/senayan/polda.
menyeberang ke sisi jalan sebaliknya.
dari situ naik bis kopaja nomor 19 tujuan tanah abang (warna busnya hijau putih).
turun di pasar tanah abang.

cara pertama lebih singkat dari pada cara kedua.
lihat peta di link supaya lebih jelas.

dari bogor ke jakarta design center (jdc) slipi palmerah

Fadli

TANYA:
“Mau tanya kalo dari bogor kota menuju ke Jakarta Design Center (JDC) Jl. Gatot Subroto Kav. 53, Lt. 6 Ruang Lotus 1, 2, dan 3. Slipi – Petamburan Jakarta Barat naik apa ya ? Soal nya ada Undangan Psikotes Program Pemagangan Bakti BCA.

Terima Kasih.”

JAWAB:

di bogor, ke stasiun bogor dulu.
di stasiun, beli tiket untuk stasiun tanah abang.
naik kereta krl commuter line jabodetabek arah jatinegara atau duri atau tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
jalan sedikit ke arah pasar metro tanah abang.
lanjut naik mikrolet 09 arah kebayoran lama atau mikrolet 11 arah meruya.
turun di perempatan slipi palmerah.
jalan ke jakarta design center (jdc) slipi.

Alternatifnya:

Sama seperti cara pertama, tapi dari Stasiun Tanah Abang transit dan lanjut lagi naik Kereta KRL Commuter Line arah Serpong atau Maja atau Parung Panjang.
Turun di Stasiun Palmerah.
Jalan menyeberang ke Pasar Slipi Palmerah.
Dari seberang Pasar Palmerah naik Mikrolet M 11 atau Mikrolet M 09 arah Tanah Abang.
Turun di seberang Jakarta Design Center (JDC), Slipi Petamburan, Palmerah, Jakarta.

Silahkan lihat peta rute di tautan di atas untuk info lebih jelasnya.

dari halte busway slipi kemanggisan ke wisma nugra santana jalan sudirma

Riana

TANYA:
mau nanya kalau mau ke wisma nugra santana dr halte busway slipi
kemanggisan turun kemana / transit kmn lagi ya? thank u

JAWAB:
dari halte busway slipi kemanggisan naik bus transjakarta busway arah pgc cililitan atau pinang ranti.
turun di halte busway semanggi.
transit. jalan ke halte busway bendungan hilir.
lanjut naik bus transjakarta busway arah kota.
turun di halte busway setiabudi.
jalan ke gedung wisma nugra santana.

alternatifnya:
dari depan menara peninsula dekat halte busway slipi kemanggisan naik bus ppd 213 arah kampung melayu.
turun di depan wisma nugra santana.
bus ppd 213 ini mungkin agak lama datangnya.

dari kota ke gedung wanita patra simprug

Dani

TANYA:
Mau tanya ,dari stasiun kota tua ke gedung wanita patra simprug,gimana ya?

JAWAB:
dari halte busway kota di depan stasiun kota naik bus transjakarta busway arah blok m.
turun di halte harmoni.
lanjut naik bus transjakarta busway arah lebak bulus.
turun di halte busway simprug kebayoran lama.
jalan ke gedung wanita patra simprug.

dari pasar senen ke blok m

illiyin

TANYA:
Maaf mau tanya, kalo dari pasar senen ke blok m gimana ya?

JAWAB:
dari halte busway senen naik transjakarta busway arah harmoni.
turun di halte harmoni.
lanjut naik transjakarta busway arah blok m.
turun di blok m.

alternatifnya:
dari perempatan atrium senen naik bis mayasari bakti 507 arah tanah abang atau mayasari bakti 14 arah tanah abang.
turun di persimpangan jalan thamrin.
lanjut naik bis kopaja 19 arah blok m / cilandak.
turun di blok m.

dari terminal kalideres ke mall of indonesia (moi) kelapa gading

junaedy

TANYA:
Min mau numpng tanya klo angkutan umum dari trminal x deres ke mall of indonesia naek pah yah..? Mksh

TANYA:
dari terminal kalideres naik bis kopami arah pasar senen.
turun di pasar senen.
lanjut naik bis metromini 07 arah semper.
turun di seberang mall of indonesia (moi) kelapa gading.

alternatifnya:
dari kalideres naik transjakarta busway arah harmoni.
turun di halte busway harmoni.
transit. lanjut naik transjakarta busway arah kota.
turun di kota.
transit. lanjut naik transjakarta busway arah tanjung priok.
turun di halte sunter boulevard.
jalan ke mall of indonesia (moi) kelapa gading.

cara kedua lebih murah tapi lebih lama perjalanannya.

alat pembayaran bus aptb cileungsi – blok m

TANYA:
Selamat malam
Mbak atau mas sy mw tanya klo kt naik aptb nh dr arah cileungsi mw ke blok M sy byar pke uang cash kan g pk e tiket?trus klo sbliknya sy naik dr senayan atw blokM say hrs naik di halte busway y?trus byrnya pk uang cash apa ttp pke e tiketing?

JAWAB:
dari segala titik keberangkatan, bayarnya bisa pakai tunai atau tiket elektronik. kalau pakai tunai harganya lebih malah 2rb.
kalau berangkat dari senayan atau blok m naiknya harus dari halte busway. sebelum naik aptb nya harus bayar dulu tarif transjakarta (supaya bisa masuk halte) dengan memakai tiket elektronik sebesar rp 3500.

dari stasiun sudirman ke gedung bppt jalan thamrin dan ke ui salemba

Fani

TANYA:
“dear admin yg kece…

kantor BPPT Jln.MH.Thamrin 8 dimana yah letak tepat’y ?? Patokan’y apa ?? mall kah ?bank kah ??
trus kalo dr stasiun sudirman naik angkutan umum apa ??

nah kalo dr kantor BPPT ke UI salemba naik apa ?? dan sebaliknya, dari UI salemba ke kantor BPPT naik apa ??

mohon penerangan (?) yang sejelas-jelasnya min. sy bukan org jakarta jd pasti nggak tau rute angkutan apalagi jalan…

makasih banyak admin kece 🙂

sincerely yours,
Fani ^^v”

JAWAB:

patokan gedung bppt itu dia ada di seberang hotel sari pan pacific.
posisinya itu sebelum perempatan kebon sirih.
untuk lebih jelasnya, bisa lihat di peta ini https://goo.gl/maps/x9ocy

dari stasiun sudirman ke gedung bppt jalan thamrin:
di stasiun sudirman keluar dari pintu bawah, lalu nyeberang jalan thamrin via kolong/terowongan di bawah overpass.
lalu lanjut naik tangga ke jalan thamrin di sisi yang berlawanan.
di situ naik bus oranye metromini 640 arah tanah abang atau bus hijau putih kopaja 19 arah tanah abang.
turun di depan gedung bppt.

dari gedung bppt jalan thamrin ke ui salemba:
dari gedung bppt jalan thamrin jalan kaki ke arah jalan kebon sirih dan nyeberang jalanan kebon sirih itu hingga sampai ke depan bank indonesia.
dari jalan kebon sirih di depan bank indonesia naik bis kopaja 502 arah kampung melayu.
turun di ui salemba.

dari ui salemba ke gedung bppt jalan thamrin:
dari ui salemba naik kopaja 502 arah kampung melayu (searah dengan yang tadi dipakai untuk berangkat).
turun di perempatan jalan matraman – jalan pramuka.
nyeberang ke sisi sebaliknya.
lanjut naik kopaja 502 arah tanah abang (berlawanan arah dengan yang dipakai untuk berangkat).
turun di perempatan jalan kebon sirih – jalan thamrin dekat gedung bppt.
bisa juga di dari ui salemba tidak naik kopaja 502 arah kampung melayu tetapi naik bemo arah manggarai.
turun di perempatan jalan matraman – jalan pramuka.
selanjutnya kembali naik kopaja 502 arah tanah abang, turun di perempatan jalan kebon sirih – jalan thamrin dekat gedung bppt.
cek peta di link supaya lebih jelas.

semoga lancar jalannya ya, fani yang juga kece xp

dari bogor ke plaza 89 jalan rasuna said kuningan

rio

TANYA:
dari bogor ke plaza 89 jl HR rasuna said naik transportasi apa ya??

JAWAB:
dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line jabodetabek arah kota
atau jatinegara atau duri.
turun di stasiun manggarai.
jalan ke terminal manggarai.
lanjut naik bis kopaja 66 arah blok m.
turun di halte busway karet kuningan di seberang plaza 89.

alternatifnya:
dari stasiun bogor naik kereta arah jatinegara atau duri atau tanah abang.
turun di stasiun sudirman.
jalan ke halte dukuh atas 2.
lanjut naik transjakarta busway arah ragunan.
turun di halte busway karet kuningan.
jalan ke plaza 89.

dari halte busway pejaten ke mal kota kasablanka

TANYA:
Terima kasih untuk penjelasannya.

Apakah dari Pejaten Village Halte busway bisa juga ke arah Kota Kasablanka Mall.
karena sepertinya akan lebih aman naik Busway.

terima kasih:

JAWAB:
sama-sama.
kalau dari halte busway pejaten village ke kota kasablanka via transjakarta:
dari halte busway pejaten village naik transjakarta arah dukuh atas.
turun di halte busway depkes (departemen kesehatan).
jalan kaki 5-10 menit ke ujung terowongan kasablanka arah kampung melayu.
naik mikrolet 44 arah jatinegara / kampung melayu.
turun di depan mal kota kasablanka.

dari mal ambassador ke bandara soekarno hatta

setiyo wibowo

TANYA:
Kalau dari depan mall ambassado, tujuan ke bandara soetta dengan transportasi umum gimana caranya? Terima kasih

JAWAB:
dari mal ambassador nyeberang ke depan mega kuningan.
naik mikrolet 44 arah karet.
turun di sebelum fly over karet – jalan sudirman.
jalan k bawah fly over karet – jalan sudirman.
lanjut naik bis kopaja 19 arah blok m / cilandak.
turun di jembatan penyeberangan halte busway polda sebelum pacific place.
nyeberang ke sisi senayan.
dari halte dekat situ naik bus damri bandara jurusan blok m – bandara soekarno hatta.

dari karawaci ke gedung victoria jalan tomang raya

hari

TANYA:
“Minta tolong rute karawaci tangerang
ke Gedung The Victoria
Jl. Tomang Raya No. 35-37, Jakarta Barat 11440

JAWAB:
dari karawaci naik angkot ke lippo village tepatnya di jalan yang mengarah ke pintu tol tujuan tomang (cek peta di tautan di bawah).
dari situ naik bis aja p 106 arah pasar senen.
turun di depan gedung the victoria jalan tomang raya.

dari stasiun tebet ke sekolah tinggi ilmu statistik (stis) jalan otto iskandardinata (otista)

nms

TANYA:
dari stasiun tebet mau ke kampus stis naik angkutan apa aja?

JAWAB:
dari stasiun tebet naik mikrolet 44 arah kampung melayu/jatinegara.
turun di kampung melayu.
jalan masuk ke terminal.
lanjut naik mikrolet 06 arah gandaria atau mikrolet 16 arah pasar minggu atau dari halte busway kampung melayu naik transjakarta arah kampung rambutan.
turun di seberang sekolah tinggi ilmu statistik atau kalau naik transjakarta turun di halte bidara cina lalu jalan ke stis.
sebenarnya dari kampung melayu ada banyak pilihan untuk naik angkutan umum ke stis, tapi tiga yang saya sebutkan di atas sudah cukup.