Risma mega

TANYA:
Min mau tanya kalo saya dr blok m mau ke kelapa gading tepatnya balai samudra itu naik apa ya? Thx

JAWAB:
dari blok m naik mayasari 57 arah pulogadung.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-r-57/)
turun di simpangan cempaka putih – jalan perintis kemerdekaan.
lanjut naik ppd 43 arah tanjung priok atau nyeberang dulu ke depan cempaka mas lalu naik metromini 07 arah semper.
(http://www.transportumum.com/jakarta/ppd-43/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-p-07/)
turun di seberang mall of indonesia.
jalan ke gedung balai samudera.

nesya

TANYA:
“Dear Admin

Tolong dibantu rute kalau dari stasiun kota naik angkot jurusan apa ?
dan perkiraan waktunya berapa lama. Satu lagi, apa dermaga kali adem
bisa jalan kaki ke muara angke ( kapal kayu ).

Trims”

JAWAB:
maksudnya dari kota ke kali adem ya?
dari kota naik kopami 02 arah muara karang.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopami-jaya-p-02/)
turun di jembatan muara karang.
lanjut naik kwk b 01 arah muara angke.
turun di terminal muara angke.
dari terminal bisa jalan 15 menit ke kali adem atau naik semacam
angkot bernama odong-odong.
bisa jalan kaki dari kali adem ke dermaga yang kapal kayu. bisa juga
naik odong-odong tadi.
perkiraan waktunya dari kota ke terminal muara angke 30-45 menit. ini
belum jalan ke dermaganya.

TANYA:
Malam kak
Kak mau tanya klo dari bekasi mw ke alamat ini naik apa yahKereta Krl dan bus ?jalur nya apa?
PT.Wangsa Indra PermanaAudi Pondok IndahJl. TB. Simatupang Kav.3BPondok Indah
Dengan PT.Indomobil Multi TradaAudi BintaroJL. Bintaro Jaya Sektor VII Kav.CBDBlok A1 No.1 Tangerang
Makasih

JAWAB:
ke audi pondok indah:
dari bekasi timur naik mayasari p9bt arah kampung rambutan.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-p-9bt/)
turun di terminal kampung rambutan.
lanjut naik bis koantas bima 509 arah lebak bulus.
(http://www.transportumum.com/jakarta/koantas-bima-t-509/)
turun di audi pondok indah.

alternatifnya kalau naik kereta:
dari bekasi beli tiket untuk stasiun kebayoran.
naik kereta arah jakarta kota.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri.
turun di stasiun tanah abang.
transit. naik kereta arah serpong / maja / parung panjang.
turun di stasiun kebayoran.
jalan ke halte busway kebayoran.
lanjut naik transjakarta arah lebak bulus.
turun di halte pondok indah 1.
jalan ke audi pondok indah.

untuk yang bintaro saya belum paham rute angkutan umumnya.

Intan

TANYA:
Rute kreo (ciledug/joglo) ke Jalan Harsono Ragunan. Jam 5 sampai jam berapa? Dengan jalan tercepat dan apa saja transportasinya?

JAWAB:

dari joglo naik metromini 70 arah blok m
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-70/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik kopaja 605a arah ragunan
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-605a/)
turun di jalan harsono ragunan.

alternatifnya:
dari jalan ciledug raya naik metromini 69 arah blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-69/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik kopaja 605a sama seperti cara pertama.

jam 5 pagi sudah ada. lama perjalanan 1 – 1,5 jam di lalu lintas normal. jam operasi paling malam biasanya jam 9.

laras

TANYA:
Rute ke gedung high end kebon sirih dari arah senen naik angkutan apa ?

JAWAB:
dari perempatan senen – kramat naik bis mayasari 14 atau 507 arah tanah abang, turun di perempatan tugu tani – kebon sirih.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-p-14/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-507/)
atau kalau dari terminal naik metromini 15, turun di perempatan tugu tani – kebon sirih.
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-p-15/)
lanjut jalan 200 meter ke gedung high end.

TANYA:
dari kementerian pekerjaan umum pattimura ke stasiun tanah abang naik apa? terimakasih

JAWAB:
dari jalan pattimura naik bis kopaja 19 arah tanah abang.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
turun di ujung rutenya di tanah abang.
jalan ke stasiun.

RISKA MENTARI

TANYA:
“Naik bus apa dari islamic karawaci ke Jakarta Design Center (JDC)

Jl. Gatot Subroto Kav. 53, Lt. 6 Ruang Lotus 1,2,3. Slipi – Petamburan Jakarta Barat.”

JAWAB:
dari jalan menuju pintu masuk tol lippo village naik bis mayasari ac 34 arah blok m atau bis aja p ac 119 arah kampung melayu.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-ac-34/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/aja-p-ac-119/)
turun di JDC.

arin

TANYA:
mohon bantuannya,, kalau mau ke hotel mulia jakarta dari stasiun tanah abang, rute perjalanannya gimana? terima kasih

JAWAB:
dari stasiun jalan ke arah selatan ke pasar metro tanah abang.
di situ naik bis koantas bima 102 arah ciputat.
(http://www.transportumum.com/jakarta/koantas-bima-102/).
turun di seberang hotel mulia.

alternatifnya andai bis koantas bima nya kelamaan:
dari pasar metro tanah abang naik mikrolet 09 arah kebayoran atau mikrolet 11 arah meruya.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-09/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-11/)
turun di slipi palmerah.
lanjut naik koantas bima 102 arah ciputat.
turun di seberang hotel mulia.

TANYA:
Angkutan dari blok m ke jalan bumi mayestik naik apa? terimakasih

JAWAB:
banyak pilihannya:

metromini 611 lebak bulus
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-611/)

metromini 69 ciledug
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-69/)

metromini 74 rempoa
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-74/)

metromini 70 joglo
(http://http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-70/)

turunnya di mayestik di depan jalan bumi.
pilih bis nya yang udah keliatan banyak penumpangnya aja supaya ga kena ngetem lama.

delima kiswanti

TANYA:
“Saudara yth dan baik hati,

Saya ingin ke tis square dari jl tanah kusir 3 (trans jakarta pondok indah, lainnya pool blue bird ciputat raya/tanah kusir atau arteri pondok indah kostrad).
Kendaraan umum apa yang dapat saya gunakan dan berapa lama waktu tempuhnya?

Terima kasih.

salam,
kis”

JAWAB:
naik transjakarta arah harmoni.
turun di halte grogol.
transit. pindah ke halte grogol yang satu lagi.
lanjut naik transjakarta arah pinang ranti atau pgc.
turun di halte tebet bkpm.
jalan 300 meter ke tis square.
lama perjalanan 1 – 1,5 jam.

nia

TANYA:
Tolong, panduan Rute perjalanan dari kali deres ke jalan mandara indah IV, pantai indah kapuk.

JAWAB:
setau saya ga ada angkot yang lewat jalan mandara indah iv. ini rute yang mendekati:
dari kalideres naik mikrolet 13 arah kapuk.
turun di ujung akhir jembatan pertemuan jalan kamal muara – jalan kapuk.
lanjut naik angkot kwk u11 arah muara baru / pik.
turun di depan jalan pantai indah selatan 1 (sebelum flyover tol bandara).
naik ojek atau jalan 600 meter ke jalan mandara indah iv.

Nia Novita

TANYA:
“dari Tanri Abeng University ke UI Depok bisa naik angkutan umum apa aja ya?
Thx”

JAWAB:
dari jalan swadarma depan naik bis kopaja 609 arah blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-609/)
turun di ujung akhir fly over kebayoran.
jalan 300 m ke stasiun kebayoran.
di stasiun kebayoran, beli tiket kereta untuk stasiun ui depok.
naik kereta arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. naik kereta arah depok atau bogor.
turun di stasiun ui depok.

alternatif nya:
dari jalan swadarma naik kopaja 609 arah blok m.
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis kopaja 63 arah depok.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-63/)
turun di jalan margonda depok di seberang ga masuk menuju ui depok
jalan ke ui depok

naik bus lebih ringkas, tapi saya lebih pilih naik kereta karena lebih nyaman.
supaya lebih jelas, silahkan lihat peta rutenya di tautan-tautan di atas.

TANYA:
selamat pagi, maaf menggangu saya mau bertanya untuk ke senayan/
daerah raja plaza saya harus transit dimana aja? saya dari priuk.
terima kasih.

JAWAB:
maksudnya ratu plaza ya.
dari tanjung priok naik transjakarta arah pluit.
turun di halte kota.
transit. lanjut naik transjakarta arah blok m.
turun di halte bundaran senayan.
jalan ke ratu plaza.

ada alternatif lain yang lebih ringkas:
dari terminal tanjung priok naik bis mayasari 49 arah blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-p-ac-49/)
turun di bundaran senayan atau seberang ratu plaza.

TANYA:
dari rawa buaya ke tanjung priok via kereta.

JAWAB:
dari rawa buaya naik kereta arah duri (beli tiket untuk stasiun kampung bandan).
turun di duri.
transit. naik kereta arah kampung bandan atau jatinegara.
turun di kampung bandan.
jalan 300 m ke simpangan jalan gunung sahari – ancol.
lanjut naik mikrolet 15a arah tanjung priok.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-15a/)
turun di tanjung priok.

Fiyora Putri

TANYA:
“Dari bogor naik kereta ingin ke alamat Komplek Apartemen Taman
Rasuna, Rasuna Office Park Unit BO-06 lt.2 Jl. Rasuna Said, Kuningan
(di belakang plaza festifal) Jakarta Selatan saya turun di stasiun
apa?, Lalu, dari situ saya naik angkutan apa lagi. Mohon bantuannya,
terima kasih”

JAWAB:
dari bogor naik kereta arah kota / tanah abang / jatinegara / duri.
turun di manggarai.
jalan ke terminal manggarai.
naik bis kopaja 66 arah blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-66/)
turun di plaza festival.
jalan ke kompleks apartemen taman rasuna.

alternatifnya, kalau lebih suka naik transjakarta:
dari bogor naik kereta arah jatinegara atau duri.
turun di stasiun sudirman.
jalan ke halte busway dukuh atas 2.
naik transjakarta arah ragunan.
turun di halte gor soemantri (plaza festival)
jalan ke kompleks apartemen taman rasuna.

TANYA:
mau tanya kalau dari halte rawa buaya ke halte tanjung priok dengan busway gimananya rutenya?
trimakasih

JAWAB:
dari halte rawa buaya naik transjakarta arah harmoni.
turun di halte harmoni.
transit. naik transjakarta arah kota.
turun di halte kota.
transit. naik transjakarta arah tanjung priok.
turun di tanjung priok.

pal

TANYA:
“mau nanya nih gan,
klo dari jakarta mau ke daerh kmplek perum kemenkumham jl.pengayoman kec. gunung sindur gmn?

trima kasih”

JAWAB:

naik kereta commuter line arah serpong gan.
transit di tanah abang.
dari tanah abang naik kereta arah serpong.
turun di stasiun serpong.
lanjut naik angkot ijo arah serpong
(http://www.transportumum.com/jakarta/roda-niaga-b-07/)
turun di ujung rute nya.
abis itu naik ojek ke tujuan atau ga tanya warga sekitar apa ada angkot ke jalan pengayoman.

Gabe

TANYA:
Mau tanya. Kalo dari st. Psr minggu ke kampus Unindra jl. Poltangan, kira2 jarak nya brapa jauh ya, kalo angkutan umum naik apa ya

JAWAB:
sekitar 3 km. naik angkot merah kwk s 15a arah taman mini.
(www.transportumum.com/jakarta/kwk-s-15a/)
turun di unindra.

TANYA:
dari blok m ke pasar tanah abang naik apa? terimakasih

JAWAB:
dari terminal blok m, naik kopaja p 19 arah tanah abang
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
atau kopaja 608 arah tanah abang
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-608/)
turun di tanah abang.

Tanya:
Mohon informasi… trayek bus dari tangerang/Islamic ke Rawamangun
bisa menggunakan bus apa? thx…

Jawab:
dari pintu tol cimone / lippo village naik bis aja p 106 atau mayasari
116 atau dsu 157 ke pasar senen.
turun di terminal senen.
lanjut naik metromini p 03 arah rawamangun.
turun di rawamangun.