dari tangerang ke galeri nasional gambir

TransportUmum – Tanya : evie lia yohana

Timestamp 4/21/2015 11:09:30

Nama : evie lia yohana

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Bro rute perjalan naik kereta dari tangerang ke galeri nasional indonesia?


JAWAB :

dari stasiun tangerang naik kereta krl commuter line arah duri.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau depok atau bogor.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah jakarta kota.
turun di stasiun gondangdia.
lanjut naik bis kopaja p 20 ac atau non ac arah pasar senen.
turun di stasiun gambir di seberang galeri nasional.

alternatifnya:

dari stasiun tangerang naik kereta arah duri.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau depok atau bogor.
turun di stasiun tanah abang.
dari stasiun tanah abang naik bis mayasari bakti 507 arah pulogadung atau mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di tugu tani.
naik kopaja 20 arah pasar senen atau jalan kaki 400 meter ke galeri nasional.

dari bogor ke wisma wtp jalan kali sekretaris daan mogot

TANYA:

Pagi Bos……
Mau tanya Alamat ini :
Wisma WTP Jl. Kali sekretaris No.8b
Daan mogot Jakarta Barat
( Samping sekolah Pelita 2 )
Klo ada yang pake commuter line untuk menuju lokasinya.
Rumah saya di Bogor.
Terima Kasih.

JAWAB:

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah duri atau jatinegara.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah tangerang.
turun di stasiun pesing.
jalan 300 meter ke wisma wtp jalan kali sekretaris, daan mogot.

dari kelapa gading ke bintaro

TransportUmum – Tanya : baby

Timestamp 4/21/2015 9:02:31

Nama : baby

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya kalau saya dari daerah kelapa gading mau naik kearah bintaro gimana ya?


JAWAB :

dari kelapa gading naik mikrolet 37 arah pulogadung atau angkot merah kwk u 04 arah rawamangun.
turun di terminal pulogadung (kalau naik mikrolet 37) atau di mal arion rawamangun (kalau naik kwk 04).
lanjut naik bis mayasari bakti 117 arah poris plawad tangerang.
turun di jalan veteran bintaro.

alternatifnya:

dari kelapa gading naik mikrolet 37 arah pulogadung atau angkot merah kwk u 04 arah rawamangun.
turun di terminal pulogadung (kalau naik mikrolet 37) atau di perempatan jalan perintis kemerdekaan – pulomas (kalau naik kwk 04).
lanjut naik bis mayasari bakti 507 arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
naik kereta krl commuter line arah serpong atau maja atau parung panjang.
turun di stasiun pondok ranji.
itu sudah masuk daerah bintaro.

dari parung panjang ke menara jamsostek jalan gatot subroto

TransportUmum – Tanya : yusniar

Timestamp 4/21/2015 7:38:52

Nama : yusniar

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Saya dri parung panjang naik kereta untuk menuju ke jamsostek lbih dekat trun d stasiun mana trus di lnjut naik angkot pa yang g muter”.tks


JAWAB :
maksudnya menara jamsostek jalan gatot subroto ya?
dari stasiun parung panjang naik kereta krl commuter line arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau depok atau bogor.
turun di stasiun sudirman.
dari pintu keluar stasiun yang di atas naik bis metromini 640 arah pasar minggu.
turun di seberang menara jamsostek.
jalan ke menara jamsostek.

alternatifnya:

dari parung panjang naik kereta arah tanah abang.
turun di stasiun palmerah.
dari seberang stasiun lanjut naik bis kopaja 86 arah kota. (atau bisa juga naik mikrolet 11 atau mikrolet 09 arah tanah abang dari pasar palmerah)
turun di perempatan slipi palmerah.
dari halte busway slipi petamburan naik transjakarta koridor 9 arah pinang ranti atau pgc.
turun di halte busway gatot subroto jamsostek.
jalan ke menara jamsostek.

dari duren tiga ke kantor dan studio antv kuningan

TransportUmum – Tanya : Indra

Timestamp 4/21/2015 1:40:49

Nama : Indra

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Dari duren tiga naik angkutan umum apa yg arah ke ANTV karet kuningan


JAWAB :

dari jalan duren tiga raya naik bis kopaja 57 arah blok m.
turun di jalan warung buncit raya atau mampang prapatan.
lanjut naik transjakarta busway koridor 6 arah dukuh atas (naik dari halte busway terdekat) atau bis kopaja p 20 ac atau non ac arah pasar senen.
turun di halte busway gor sumantri di seberang plaza festival.
jalan ke kantor & studio antv di daerah epicentrum kuningan.

dari pasar minggu ke jalan yos sudarso sunter kelapa gading

TransportUmum – Tanya : clara

Timestamp 4/20/2015 15:41:45

Nama : clara

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Angkutan umum dari pasar minggu ke pt mandom jl. yos sudarso, by pass sunter agung, kira kira bisa naik apa aja ya ?


JAWAB :

dari stasiun pasar minggu naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12 arah tanjung priok.
turun di halte busway yos sudarso kelapa gading.
jalan ke kantor pt mandom jalan yos sudarso.

alternatifnya:

dari stasiun pasar minggu naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
lanjuta naik bis mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di depan kantor pt mandom jalan yos sudarso.

dari stasiun rawa buaya ke sunter podomoro

TransportUmum – Tanya : lusi

Timestamp 4/20/2015 16:39:29

Nama : lusi

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : dari stasiun rawa buaya ke sunter podomoro jakarta utara (jl. agung barat 30) ?


JAWAB :

dari stasiun rawa buaya naik kereta krl commuter line arah duri.
turun di duri.
transit. lanjut naik kereta arah kampung bandan atau jatinegara.
turun di stasiun kampung bandan.
transit. lanjut naik kereta arah kota.
turun di stasiun kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12 arah tanjung priok.
turun di halte busway smp 140 sunter.
jalan ke agung barat 30 sunter podomoro.

alternatif:

seperti cara pertama, tapi dari stasiun kampung bandan jalan 300 m ke perempatan jalan gunung sahari – ancol.
lanjut naik bis kopaja u 27 arah kelapa gading.
turun di danau sunter utara.
jalan ke agung barat 30 sunter podomoro.

dari jalan k.h. mas mansyur tanah abang ke wisma 76 slipi

TANYA:

Maaf. Saya mau tanya , kalo dari jl KH mas mansyur tanah abang  ke wisma 76 jl S. Parman slips naik apa ya?. Terima kasih

JAWAB:

dari jalan k.h. mas mansyur tanah abang naik angkot biru muda apb jp 03a arah roxy.
turun di pasar tanah abang.
lanjut naik bis kopaja 16 arah ciledug.
turun di sebelum fly over slipi jaya.
jalan ke wisma 76 slipi.

alternatifnya kalau kopaja 16 kelamaan:

dari jalan k.h. mas mansyur naik angkot apb jp 03a arah roxy.
turun di pasar tanah abang.
lanjut naik mikrolet 09 arah kebayoran atau mikrolet 11 arah meruya.
turun di perempatan slipi palmerah.
lanjut naik kopaja 88 arah kalideres atau transjakarta busway koridor 9 arah grogol atau pluit.
turun di slipi jaya atau halte busway slipi kemanggisan.
jalan ke wisma 76.

dari perumahan greencourt cengkareng ke mal baywalk pluit

TransportUmum – Tanya : acun

Timestamp 4/20/2015 18:45:23

Nama : acun

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Kalo dari perumahan greencourt ke baywalk mall naek angkot apa ya ?


JAWAB :

dari perumahan greencourt cengkareng naik mikrolet 13 arah kapuk.
turun di kapuk.
lanjut naik bis metromini b 82 arah grogol.
turun di perempatan jalan bandengan – jembatan dua di bawah fly over.
lanjut naik angkot merah kwk b 01 arah muara angke/pluit.
turun di mal baywalk pluit.

dari stasiun bekasi ke poltekkes jakarta 2 kebayoran baru

TransportUmum – Tanya : Sarah

Timestamp 4/20/2015 20:24:25

Nama : Sarah

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Dari stasiun bekasi ke Poltekkes Jakarta II di Jl. Hang Jebat III Blok F-3, Kebayoran Baru, Jaksel naik KRL dan angkutan umum


JAWAB :

dari stasiun bekasi naik kereta krl commuter line arah manggarai atau jakarta kota.
turun di stasiun manggarai.
transit.lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri atau kampung bandan.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah serpong atau maja atau parung panjang.
turun di stasiun kebayoran.
lanjut naik bis metromini 74 arah blok m atau metromini 611 arah blok m.
turun di samping rs pertamina.
jalan ke poltekkes jakarta 2 jalan hang jebat 3 kebayoran.

kalau naik bis, sebenarnya bisa naik bis mayasari bakti ac 05 dari bekasi timur/barat ke terminal blok m. lanjut naik metromini ke rs pertamina. tapi angkutan dari stasiun ke bekasi timur/barat nya saya belum paham.

dari depok ke apartemen french walk mall of indonesia (moi) kelapa gading

TransportUmum – Tanya : Rudi

Timestamp 4/20/2015 13:33:12

Nama : Rudi

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : angkutan umum apa dari Depok mau ke Mall of Indonesia, french walk Lourdes G-1, Boulevard Barat kelapa gading.jak-utara ?


JAWAB :

dari depok naik bis mayasari bakti ac 84 arah pulogadung.
turun di jalan bypass di perempatan jalan pramuka – jalan pemuda.
lanjut naik bis ppd 43 arah tanjung priok.
turun di seberang mall of indonesia kelapa gading.
jalan ke apartemen french walk mall of indonesia (moi) kelapa gading.

alternatifnya:

dari stasiun di depok naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12 arah tanjung priok.
turun di halte busway sunter boulevard.
nyeberang ke apartemen french walk mall of indonesia (moi) kelapa gading.

dari kelapa gading ke mal kota kasablanka (kokas)

TransportUmum – Tanya : aldo

Timestamp 4/20/2015 6:15:36

Nama : aldo

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Dari kelapa gading ke kota casablanca?


JAWAB :

kelapa gading nya sebelah mana ya? bisa macam-macam caranya. ini salah satunya:

dari kelapa gading naik mikrolet 37 arah pulogadung.
turun di pulogadung.
lanjut naik metromini 46 arah kampung melayu.
turun di terminal kampung melayu.
dari bawah fly over di luar terminal naik mikrolet m 44 arah karet.
turun di seberang mal kota kasablanka (kokas)

dari tanjung priok ke kantor walikota tanjung priok

TransportUmum – Tanya : rio

Timestamp 4/19/2015 18:18:21

Nama : rio

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Dari tanjung priuk ke walikota jakarta timur


JAWAB :

dari terminal tanjung priuk naik transjakarta busway koridor 10 arah pgc cililitan.
turun di halte busway stasiun jatinegara.
transit. turun ke halte busway fly over jatinegara.
naik transjakarta arah pulogebang.
turun di halte busway kantor walikota jakarta timur.

alternatifnya:

dari terminal tanjung priok naik bis ppd 43 arah cililitan.
turun di ujung akhir fly over jatinegara.
jalan ke halte busway di bawah fly over jatinegara.
selanjutnya sama seperti cara pertama.

dari stasiun pasar senen ke pondok gede

TransportUmum – Tanya : afri

Timestamp 4/19/2015 8:19:35

Nama : afri

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Angkutan umum dari stasiun pasar senen ke daerah pondok gede


JAWAB :

dari stasiun senen naik bis metromini 47 arah pondok kopi.
turun di jalan raya bekasi.
lanjut naik bis metromini 45 arah pondok gede.
turun di pondok gede.

alternatifnya:

dari stasiun senen jalan ke halte busway senen.
naik transjakarta busway koridor 2 arah pulogadung.
turun di pulogadung.
lanjut naik bis metromini 45 arah pondok gede.
turun di pondok gede.

dari depok ke sekolah tinggi manajemen industri (stmi) cempaka putih

TransportUmum – Tanya : mino

Timestamp 4/19/2015 3:02:17

Nama : mino

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya kalo mau ke kampus stmi Jalan Letjen. Suprapto , Cempaka Putih – Jakarta Pusat dari depok rute via krl sama transjakarta gimana ??? makasih


JAWAB :

dari stasiun depok naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang abang.
lanjut naik bis mayasari bakti 507 arah pulogadung atau mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di jalan suprapto cempaka putih di seberang kampus stmi.

alternatifnya kalau naik transjakarta:

dari stasiun depok naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang abang.
lanjut naik mikrolet 08 arah kota.
turun di halte busway harmoni.
lanjut naik transjakarta busway koridor 2 arah pulogadung.
turun di halte busway cempaka tengah.
nyeberang ke kampus stmi jalan letjen suprapto cempaka putih.

dari universitas hamka (uhamka) pasar rebo ke smpn 115 tebet utara

TransportUmum – Tanya : DINDA

Timestamp 4/18/2015 10:50:24

Nama : DINDA

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Assalamualaikum wr.wb hallo semangat Pagi, admin yg baik hati 🙂 saya dinda mau nanya bus/angkot ke AQL jl.tebet belakang smpn 115 jkarta, dari kampus uhamka pasarrebo jaktim kemana ya..Terimakasih


JAWAB :

walaikum salam wr. wb.
maaf lama balasnya.
dari jalan raya bogor pasar rebo naik bis kopaja 57 arah blok m.
turun di stasiun kalibata.
lanjut naik kereta krl commuter line arah jakarta kota atau duri atau jatinegara atau tanah abang.
turun di stasiun tebet.
lanjut naik mikrolet 44 arah karet atau kopaja 612 arah ragunan atau mikrolet 34 arah kalibata atau angkot apb 03 arah kalibata/tongtek.
turun di smpn 115 tebet.
jalan ke belakang smpn 115 tebet.

alternatifnya:

dari jalan raya bogor pasar rebo naik transjakarta busway koridor 7 arah kampung melayu.
turun di terminal kampung melayu.
dari bawah fly over mengarah tebet naik mikrolet 44 arah karet atau kopaja 612 arah ragunan.
turun di smpn 115 tebet.
jalan ke belakang smpn 115 tebet.

dari stasiun bogor ke pasar tanah abang

TransportUmum – Tanya : Tedy

Timestamp 4/18/2015 8:24:19

Nama : Tedy

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Kl dr stasiun kereta api bogor mau ke ps tanahabang turunnya distasiun mana?trus dr stasiun tersebut naik angkutan umum apalagi ya?


JAWAB :

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah duri atau jatinegara atau tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
jalan kaki ke pasar tanah abang.
stasiunnya sudah dekat ke pasar tanah abang.

dari halte busway kuningan madya ke uki cawang

TransportUmum – Tanya : Mulyana

Timestamp 4/18/2015 6:17:49

Nama : Mulyana

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Mau tanya dong kalau naik busway dari halte kuningan madya ke uki itu gimana caranya? Terima kasih


JAWAB :

dari halte busway kuningan madya naik transjakarta busway koridor 6 arah ragunan.
turun di halte busway kuningan timur.
transit. pindah ke halte busway kuningan barat.
lanjut naik transjakarta koridor 9 arah pgc cililitan atau pinang ranti.
turun di halte busway uki cawang.