dari kampung rambutan ke hotel ciputra grogol

TANYA:
Kalo dari kampung rambutan ke hotel ciputra naik busway rutenya apa
aja ? Makasih.:

JAWAB:
dari terminal kampung rambutan naik bis mayasari ac 02 arah kalideres.
turun di grogol atau di depan hotel ciputra.
jalan ke hotel ciputra.

alternatifnya:
dari terminal kampung rambutan naik bus transjakarta arah kampung melayu.
turun di halte uki cawang.
transit. lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit.
turun di halte grogol.
nyeberang ke hotel ciputra.

dari pasar pondok labu dan cilandak mall ke gelael tebet

anty

TANYA:
“Pagi..mohon petunjuk arah angkutan umum dari pasar pondok labu ke
gelael tebet jl.mt.haryono
Dan mohon petunjuk arah angkuatan umum dari mall cilandak ke gelael tebet.
Terima kasih”

JAWAB:
dari pasar pondok labu naik bis metromini 610 arah blok m.
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis ppd 45 arah cililitan atau bis mayasari bakti 57 arah
pulogadung.
turun di halte tis square setelah gelael tebet.
jalan ke gelael tebet.

dari mal cilandak ke gelael tebet:
dari depan mal cilandak naik bis kopaja 612 arah kampung melayu.
turun di pancoran.
lanjut jalan ke gelael tebet atau naik mikrolet 34 arah barkah
turun di gelael tebet.

alternatif kalau kopaja 612 kelamaan:
dari mal cilandak naik mikrolet 36 arah pasar minggu.
turun di terminal pasar minggu.
lanjut naik bis metromini 62 arah manggarai.
turun di pancoran.
selanjutnya sama seperti cara pertama.

dari meruya ke astra sunter

chika

TANYA:
Kalo dari Meruya ke Astra Sunter gimana ya?

JAWAB:
maaf baru balas sekarang.
dari meruya naik mikrolet m 11 arah tanah abang.
turun di tanah abang.
lanjut naik bis mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di pertigaan sunter – jalan yos sudarso.
lanjut jalan kaki atau naik ojek atau naik bis kopaja 27 arah pasar senen
turun di astra sunter.

alternatifnya:
dari meruya naik mikrolet m 11 arah tanah abang.
turn di slipi palmerah.
lanjut naik bus transjakarta busway arah pluit.
turun di halte pluit tapi sebelumnya bilang ke awak bis kalau mau
transit ke arah tanjung priok.
transit. lanjut naik transjakarta arah tanjung priok.
turun di halte busway yos sudarso kelapa gading.
lanjut jalan kaki atau naik ojek atau naik bis kopaja 27 arah pasar
senen dari pertigaan sunter – jalan yos sudarso.
turun di astra sunter.

cara kedua mungkin perlu waktu lebih lama karena menunggu transjakarta nya.

dari depok ke wisma 77 jalan letjen s. parman

dila

TANYA:
mau tanya, kalau dari depok ke wisma 77 jl. s. parman kav 77 via krl
gimana ya caranya? mohon bantuannya makasih.

JAWAB:
maaf lama balasnya.
dari stasiun depok naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau
jatinegara atau duri.
turun di stasiun tanah abang.
jalan ke arah pasar tanah abang.
dari situ lanjut naik bis kopaja 16 arah ciledug.
turun di sebelum fly over slipi kemanggisan.
jalan ke wisma 77.

alternatifnya kalau kopaja 16 kelamaan:
dari stasiun tanah abang jalan sedikit ke arah pasar tanah abang.
dari situ naik mikrolet 11 arah meruya atau mikrolet 09 arah kebayoran.
turun di perempatan slipi palmerah.
lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit atau naik bis kopaja
88 arah kalideres.
turun di halte busway slipi kemanggisan (slipi jaya).
jalan ke wisma 77.

dari tanjung priok ke jalan swadharma kembangan srengseng

TANYA:
Min, mau tanya lagi dong kalo mau ke alamat Jl. Swadarma Raya No. 38
Kembangan Srengsreng Jakarta Barat 11630 naik apa yah?

JAWAB:
dari tanjung priok ya?
dari terminal tanjung priok naik mikrolet m 15a arah jakarta kota.
turun di jakarta kota.
dari halte busway kota lanjut naik transjakarta arah blok m.
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis kopaja 609 arah meruya
turun di jalan swadarma raya.
bis kopaja 609 ini ambilnya dari taman di belakang terminal (cek peta di link)

alternatifnya:
dari tanjung priok naik mayasari 14 arah tanah abang.
turun di tanah abang.
lanjut naik mikrolet m 11 arah meruya.
turun di perempatan meruya – srengseng.
lanjut naik kopaja 609 arah blok m.
turun di jalan swadarma.

cara pertama sepertinya lebih praktis.

dari stasiun citayam ke gedung wanita patra simprug

imam

TANYA:
pertanyaan yang tadi … saya dari stasiun citayem … mau ke tempat
gedung wanita patra simprug, turun di stasiun mana ? sambung apa
kereta lagi atau angkutan umum … agar lebih cepat menuju lokasi.
terima kasih.

JAWAB:
di stasiun citayam beli tiket untuk stasiun kebayoran.
naik kereta krl commuter line arah jatinegara atau duri atau tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah serpong atau parung panjang atau maja.
turun di stasiun kebayoran.
lanjut jalan sedikit ke halte busway pasar kebayoran.
naik transjakarta arah harmoni.
turun di halte busway simprug.

atau dari jalan arteri pondok indah seberang halte busway pasar
kebayoran naik bis kopaja 86 arah kota. turun di dekat gedung wanita
patra simprug.

dari stasiun pondok cina ke stasiun gondangdia

desi fitrianti

TANYA:
saya mau tanya kalo saya dari stasiun pondok cina mau ke stasiun
gondangdia jurusan kemana ya ??? dan patokan nya sebelum stasiun apa
kalau ingin ke stasiun gondangdia . terimakasih

JAWAB:
dari stasiun pondok cina naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasun gondangdia.
patokannya itu stasiun gondangdia adalah stasiun kedua setelah kereta
mulai naik rel kereta layang. setelah manggarai, kereta mulai naik rel
kereta layang lalu ketemu stasiun cikini. setelah stasiun cikini ada
stasiun gondangdia.
di tiap stasiun ada papan nama besar nama stasiun. bisa coba cari itu juga.

dari pasar baru ke mangga dua

Denty

TANYA:
kalo dari pasar baru ke mangga dua naik apa? di halte busway juanda
ada pembuatan e ticket ngga?

JAWAB:
dari jalan samanhudi pasar baru naik mikrolet 12 arah kota.
turun di stasiun kota.
lanjut naik mikrolet 15a arah tanjung priok.
turun di mangga dua.

alternatifnya:
dari pasar baru jalan ke stasiun juanda.
naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun kota.
selanjutnya sama seperti cara pertama.

halte busway juanda melayani pembelian e-ticket.

dari halte green garden ke jakarta design center (jdc)

TANYA:
Maaf sblmya saya mau tanya. Saya mau ke jakarta design center. Kalo
naik busway dari halte gren garden. Saya harus berapa kali naik
busway.

JAWAB:
dari halte busway green garden naik transjakarta arah harmoni.
turun di halte busway grogol 1.
transit. pindah ke halte busway grogol 2.
naik transjakarta arah pinang ranti atau pgc cililitan.
turun di halte slipi petamburan (palmerah).
nyeberang ke jakarta design center.

dari tmii ke monas dan dari tmii ke stasiun pasar senen

Busyiri

TANYA:
Transportasi dari tmii ke monas yg paling mudah dan  aman naik apa dan
sebaliknya  dari monas ke tmii; dan kalo dari tmii ke stasiun kereta
api senin naik busways gimana rutenya

JAWAB:
dari seberang pintu 1 (taman mini indonesia indah) tmii naik angkot merah apa saja yang mengarah ke
tamini square (garuda).
turun di tamini square.
dari halte busway taman mini garuda naik transjakarta arah pluit.
turun di halte busway semanggi.
transit. pindah ke halte busway bendungan hilir.
naik transjakarta arah kota.
turun di halte busway monas.
jalan ke monas.
arah sebaliknya sama.

dari taman mini ke stasiun pasar senen:
dari seberang pintu 1 tmii naik angkot merah kwk t 15a arah cililitan.
turun di pgc cililitan.
lanjut naik bis mayasari bakti p 17 arah pasar senen.
turun di seberang stasiun senen.

alternatifnya:
kalau mayasari p 17 terlalu lama datangnya, dari pgc cililitan bisa
naik bis ppd 43 arah tanjung priok.
turun di perempatan cempaka putih.
lanjut naik bis metromini 07 atau metromini 03 arah pasar senen.
turun di seberang stasiun senen.

dari kota ke jalan pattimura kebayoran baru

sandra kartika

TANYA:
kalo untuk ke jalan pattimura dari kota itu naik transportasi umum,
bagaimana ya ?

JAWAB:
dari halte busway kota naik bus transjakarta arah blok m.
turun di halte bundaran senayan.
lanjut naik bis kopaja 66 arah blok m.
turun di jalan pattimura kebayoran.

atau kalau alamat tujuannya sudah dekat dengan halte busway, bisa
turun di halte busway mesjid agung al azhar atau halte bundaran
senayan, lanjut jalan ke tujuan.

dari tangerang ke universitas trilogi kalibata

TANYA:

Selamat siang,

Jika dari Tangerang ingin ke Univ. Trilogi kalibata menggunakan bus
umum & KRL bagaimana caranya ?

Terima kasih.

JAWAB:
dari stasiun di tangerang beli tiket untuk ke stasiun kalibata.
naik kereta krl commuter line arah duri.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah depok atau bogor.
turun di stasiun kalibata.
dari samping stasiun lanjut naik angkot 02a arah kampung melayu atau
jalan ke universitas trilogi.

alternatifnya:
dari tangerang naik bis mayasari bakti ac 74a arah kampung rambutan.
turun di kampung rambutan.
lanjut naik bis kopaja 57 arah blok m.
turun di kalibata di seberang jalan masuk menuju universitas trilogi
(cek peta di link).
jalan ke universitas trilogi.

dari kebayoran lama ke pluit selatan

dwi sandi

TANYA:
“Saya mau ke jl pluit selatan deket hotel anno Dari kebayoran lama
naek Angkot/bus  apa? Atau kereta Dari stadium kebayoran Turun di
stasiun apa?

JAWAB:

di stasiun kebayoran beli tiket untuk ke stasiun jakarta kota.
naik kereta krl commuter line arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah jatinegara atau kampung bandan.
turun di stasiun kampung bandan.
transit. lanjut naik kereta arah jakarta kota.
turun di stasiun kota.
nyeberang ke depan museum bank indonesia.
dari situ naik bis biru kopami 02 arah muara karang.
turun di seberang hotel sanno jalan pluit selatan.

alternatifnya:
dari halte busway terdekat di kebayoran lama naik transjakarta arah harmoni.
turun di halte grogol 1.
transit. pindah ke halte grogol 2.
lanjut naik transjakarta arah pluit.
turun di halte busway pluit.
lanjut naik bis biru kopami 02 arah pasar senen atau angkot merah kwk
u 11 arah muara baru.
turun di depan hotel sanno jalan pluit selatan.
dari halte busway pluit sebenarnya bisa transit lagi lanjut naik
transjakarta arah tanjung priok lalu turun di halte busway landmark
pluit jalan pluit selatan. tapi mungkin menunggunya lama lagi.

cara pertama sepertinya lebih cepat dan praktis.