dari depok ke jalan ampera raya via kereta krl commuter line

TransportUmum – Tanya : farah jasmine

Timestamp 4/30/2015 17:32:42

Nama : farah jasmine

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Cara dari depok ke jalan ampera raya kemang naik KRL.


JAWAB :

dari depok untuk ke jalan ampera raya bisa naik bis langsung ke jalan
ampera raya, tapi bisa juga dibantu dengan naik kereta untuk
mempersingkat waktu.

dari stasiun di depok naik kereta krl commuter line arah jakarta kota
atau duri atau jatinegara atau tanah abang.
turun di stasiun tanjung barat.
lanjut naik bis kopaja 63 arah blok m.
turun di jalan ampera raya kemang.

dari stasiun tebet ke forest cafe jalan tebet raya

TransportUmum – Tanya : Yulius

Timestamp 4/30/2015 13:28:03

Nama : Yulius

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Bagaimana dari stasiun tebet ke forest cafe Jl.Tebet
Raya dan dari tebet raya ke stasiun tebet, thanks

JAWAB:

maaf lama balasnya. dari stasiun tebet tinggal jalan 7 menit (550
meter) ke forest cafe jalan tebet raya.

dari tebet utara ke kebon jeruk

TANYA:

Saya dari Jl. Tebet Utara II C No. 22, Jakarta Selatan, mau ke kebon
jeruk, naek apa yah?

JAWAB:

maaf lama balasnya.
jalan ke lapangan ros yang mengarah ke kampung melayu.
naik mikrolet 44 arah kampung melayu.
turun di terminal kampung melayu.
lanjut naik bis aja p 119 arah cimone.
turun di pintu tol kebon jeruk.

alternatifnya:

jalan ke stasiun tebet.
beli tiket untuk ke stasiun kebayoran.
naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
lanjut naik kereta arah serpong atau maja atau parung panjang.
turun di stasiun kebayoran.
jalan ke halte busway pasar kebayoran.
lanjut naik transjakarta busway koridor 8 arah harmoni.
turun di halte busway kebon jeruk.

dari stasiun tangerang ke bank permata asemka

TANYA:


Bagaimana rute commuterline dari Stasiun Tangerang menuju Kota ?

Kemudian dari stasiun kota, naik angkutan umum apa utk menuju ke Bank
Permata Cab. ASEMKA ?

Trim’s.

JAWAB:

dari stasiun tangerang naik kereta krl commuter line arah duri.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah jatinegara atau kampung bandan.
turun di stasiun kampung bandan.
transit. lanjut naik kereta arah kota.
turun di stasiun jakarta kota.

dari stasiun jakarta kota tinggal jalan kaki ke bank permata cabang asemka.

dari stasiun pondok ranji bintaro ke mal tangerang city (tangcity)

TANYA:

Saya mau ke tangcity naik krl dari pondok ranji turunnya di stasiun
mana ya yg terdekat
Saya mau ke bintaro dari tangcity mau naik krl, stasiun terdekatnya apa ya?
Kalau dari arah tn abang pintu timur stasiun kebayoran adanya di
sebelah kiri atau kanan ya?

JAWAB:

dari stasiun pondok ranji ke mal tangerang city (tangcity):

di stasiun pondok ranji beli tiket untuk ke stasiun tanah tinggi.
naik kereta krl commuter line arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah duri atau kampung bandan atau jatinegara.
turun di stasiun duri.
lanjut naik kereta arah tangerang.
turun di stasiun tanah tinggi.
jalan ke jalan jendral sudirman tangerang.
naik angkot hijau roda niaga arah serpong.
turun di seberang mal tangcity.

dari tangcity ke bintaro caranya sama seperti cara di atas, cuma
kebalikannya. atau kalau mau coba naik bis, bisa coba naik bis agra
mas arah cikarang, turun di jalan veteran bintaro.

pintu timur stasiun kebayoran itu kalau dari arah tanah abang letaknya
di sebelah kiri.

dari terminal rawamangun atau jalan layur ke mal kota kasablanka (kokas)

TransportUmum – Tanya : Yulius

Timestamp 4/28/2015 19:24:09

Nama : Yulius

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Bagaimana dari terminal rawamangun atau jalan layur
ke mall kota kasablanka, thanks


JAWAB :

maaf lama balasnya.
dari jalan layur atau terminal rawamangun naik metromini 46 arah kampung melayu.
turun di terminal kampung melayu.
lanjut naik mikrolet 44 arah karet dari bawah flyover terminal kampung
melayu mengarah tebet.
turun di seberang mal kota kasablanka.

dari world trade center (wtc) jalan jendral sudirman ke mal cipinang kalimalang

TransportUmum – Tanya : Nicky

Timestamp 4/28/2015 12:46:34

Nama : Nicky

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Mohon informasinya,

Saya dari WTC Sudirman..
Akan ke Mall Cipinang..
Angkutan umum apa yg bisa saya gunakan?


JAWAB :

dari gedung wtc jalan sudirman jalan ke flyover karet jalan prof. dr. satrio.
dari ujung flyover itu naik mikrolet 44 arah kampung melayu.
turun di terminal kampung melayu.
lanjut naik mikrolet 26 arah bekasi.
turun di mal cipinang jalan kalimalang.

dari kampus universitas indonesia (ui) depok ke waterbom pantai indah kapuk (pik)

TransportUmum – Tanya : firza

Timestamp 4/28/2015 13:10:16

Nama : firza

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Bagaimana cara menuju waterboom pantai indah kapuk
dari universitas indonesia dengan krl? Terimakasih


JAWAB :

di stasiun universitas indonesia (ui) beli tiket untuk ke stasiun jakarta kota.
naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
nyeberang ke depan museum bank indonesia.
di situ naik bis biru kopami jaya 02 arah muara karang.
turun di pluit sebelum jembatan masuk ke muara karang (biasanya ada
angkot merah ngetem di situ).
naik angkot merah kwk b 01 arah muara angke.
turun di pintu gerbang masuk pantai indah kapuk (sekali lagi biasanya
banyak angkot merah ngetem di situ)
lanjut naik angkot merah kwk u 11 arah pantai indah kapuk.
turun di depan waterbom pantai indah kapuk.

dari pulogadung ke gedung menara peninsula slipi jaya kemanggisan

TransportUmum – Tanya : juny kartika

Timestamp 4/28/2015 11:35:02

Nama : juny kartika

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya kalau mau ke menara peninsula dari
terminal pulogadung naik kendaraan umum apa yah?

terima kasih


JAWAB :

dari terminal pulogadung naik bis mayasari bakti 507 arah tanah abang.
turun di tanah abang.
lanjut naik bis kopaja 16 arah ciledug.
turun di sebelum flyover slipi jaya kemanggisan.
jalan ke menara peninsula.

alternatifnya:

dari pulogadung naik bis mayasari bakti 57 arah blok m.
turun di halte busway cawang bnn.
lanjut naik bis transjakarta busway koridor 9 arah grogol atau pluit.
turun di halte busway slipi kemanggisan.
jalan ke gedung menara peninsula

dari stasiun tanah abang ke jakarta design center (jdc) slipi palmerah petamburan

TransportUmum – Tanya : gitgit

Timestamp 4/28/2015 11:43:21

Nama : gitgit

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : kalau rute terdekat dari stasiun Tanah abang menuju
Jakarta Design Center naik transportasi apa ya?


JAWAB :

dari stasiun tanah abang jalan ke pertigaan dekat pasar tanah abang.
naik mikrolet 09 arah kebayoran lama atau mikrolet 11 arah meruya.
turun di perempatan slipi palmerah.
jalan ke jakarta design center (jdc).

dari tanah abang ke kampus perbanas karet kuningan dan dari perbanas ke grogol

TransportUmum – Tanya : afrida

Timestamp 4/28/2015 11:08:18

Nama : afrida

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : dari tanah abang ke kampus perbanas rute angkutan
umumnya naik apa?
(dan dari perbanas ke grogol)


JAWAB :

dari tanah abang naik bis bs dian mitra 07 arah kampung melayu.
turun di sebelum underpass terowongan kasablanka – kuningan.
jalan ke jalan h.r. rasuna said.
di situ naik bis kopaja 66 arah manggarai atau kopaja p 20 ac atau non
ac arah pasar senen atau kopaja 620 arah pasar rumput.
turun di belokan masuk ke perbanas (belokan dekat halte busway karet
kuningan, sebelum setiabudi one).

alternatifnya:

dari tanah abang naik bis kopaja 502 arah kampung melayu.
turun di tugu tani.
lanjut naik bis kopaja p 20 ac atau non ac arah lebak bulus.
turun di jalan h.r. rasuna said kuningan di seberang jalan masuk ke perbanas.

dari perbanas ke grogol:

dari halte busway karet kuningan naik bis transjakarta busway koridor
6 arah ragunan.
turun di halte busway kuningan timur.
transit. lanjut naik transjakarta busway koridor 9 arah pluit atau grogol.
turun di halte busway grogol 2.

dari stasiun rawa buaya ke jalan matraman raya

TransportUmum – Tanya : lucy

Timestamp 4/28/2015 9:17:07

Nama : lucy

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : min mau tanya kalo dari st.rawa buaya ke matraman
jaktim (jl.matraman raya no.52) itu naik krl turun di stasiun apa ya?
atau ada alternatif lain kah? Terima kasih.


JAWAB :

di stasiun rawa buaya beli tiket untuk ke stasiun manggarai.
naik kereta krl commuter line arah stasiun duri.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah bogor atau depok atau manggarai.
turun di stasiun manggarai.
jalan ke terminal manggarai.
dari halte busway manggarai naik bis transjakarta busway koridor 4
arah pulogadung.
turun di halte busway matraman.
jalan ke jalan matraman raya no. 52 (bank danamon)
atau dari stasiun manggarai naik bemo arah salemba, turun di
perempatan jalan matraman – jalan pramuka (tapi rute ini agak memutar)

alternatifnya:

sama seperti cara pertama, tapi dari stasiun duri naik kereta turunnya
di stasiun tanah abang (beli tiket untuk stasiun tanah abang).
jalan ke arah pasar tanah abang.
naik bis kopaja 502 arah kampung melayu.
turun di seberang jalan matraman raya no. 52.

dari ciputat ke kantor badan amil zakat nasional (baznas) kebon sirih

TransportUmum – Tanya : Nurul Via R

Timestamp 4/28/2015 0:48:46

Nama : Nurul Via R

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Mau tanya dong, rute dari ciputat ke kebon sirih
(kantor baznas). Makasih


JAWAB :

dari ciputat naik bis aptb arah kota.
turun di halte busway bank indonesia.
jalan ke perempatan jalan kebon sirih – jalan m.h. thamrin.
dari jalan kebon sirih naik bis kopaja 502 arah kampung melayu atau
bis mayasari bakti 507 arah pulogadung atau mayasari bakti 14 arah
tanjung priok.
turun di depan kantor badan amil zakat nasional (baznas) jalan kebon sirih.

alternatifnya:
dari ciputat naik bis koantas bima 102 arah tanah abang.
turun di tanah abang.
lanjut naik bis kopaja 502 arah kampung melayu atau bis mayasari bakti
507 arah pulogadung atau mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di depan kantor badan amil zakat nasional (baznas) jalan kebon sirih.
kalau bis koantas bima nya cuma sampai slipi palmerah, bisa naik
mikrolet 11 atau mikrolet 09 ke tanah abang.

dari bekasi ke gedung patra jasa jalan gatot subroto via kereta krl commuter line

ransportUmum – Tanya : Teguh

Timestamp 4/28/2015 0:28:40

Nama : Teguh

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Ingin tanya perjalanan dari bekasi menuju gedung
patra jasa gatot subroto menggunakan KRL memungkinkan tidak ya?
Bagaimana rutenya? Terima Kasih


JAWAB :

bisa. di stasun di bekasi beli tiket untuk ke stasiun sudirman.
naik kereta krl commuter line arah jakarta kota atau manggarai.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah duri atau tanah abang.
turun di stasiun sudirman.
dari pintu stasiun lantai atas naik bis metromini 640 arah pasar minggu.
turun di depan gedung patra jasa jalan gatot subroto.

alternatifnya:

sama seperti cara pertama, tapi naik kereta turunnya di stasiun manggarai.
dari stasiun jalan kaki atau naik bemo ke terminal manggarai.
dari terminal lanjut naik bis kopaja 66 arah blok m.
turun di gedung jamsostek.
nyeberang ke gedung patra jasa jalan gatot subroto.

dari bekasi barat dan kampung melayu ke gandaria city kebayoran

TANYA:

Saya ada panggilan interview di PT. GRANDAUTO DINAMIKA tapi saya gatau harus naik angkutan apa.
Lokasi saya di bekasi barat, saya ingin naik kereta tolong infonya untuk stasiun terdekat PT tersebut dan dari stasiun saya harus naik angkot apa lagi. Lokasi PT tersebut di Jl  Sultan Iskandar Muda No 41 (katanya depan mall Gandaria City)
Jakarta Selatan 12150

Alternatif lain kalau naik bis dari kp. Melayu itu mesti naik bis/angkot yg mana ya.
(mohon tidak memberikan alternatif busway)
Terima kasih 🙂

JAWAB:

di stasiun di bekasi beli tiket untuk ke stasiun kebayoran.
naik kereta krl commuter line arah jakarta kota atau manggarai.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah serpong atau maja atau parungpanjang.
turun di stasiun kebayoran.
jalan ke perlintasan rel kereta di dekat pasar kebayoran.
naik angkot putih d 01 arah ciputat.
turun di sekitar/depan gandaria city.
nyeberang ke tujuan.

alternatifnya dari kampung melayu:
dari bawah flyover terminal kampung melayu yang mengarah ke tebet naik bis kopaja 612 arah ragunan.
turun di sepanjang jalan antara pancoran dan gedung trans tv mampang (saya sarankan turun di trans tv mampang).
lanjut naik bis mayasari bakti 57 arah blok m atau ppd 45 arah blok m.
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis metromini 74 arah rempoa atau metromini 611 arah lebak bulus atau metromini 71 arah bintaro.
turun di depan/sekitar gandaria city.
nyeberang ke tujuan.

dari bekasi ke jakarta design center (jdc) slipi petamburan palmerah

TransportUmum – Tanya : Rismiyati

Timestamp 4/27/2015 11:47:57

Nama : Rismiyati

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Mau tanya dong, kalo dari bekasi mau ke daerah Jl Gatot Subroto kav 53 slipi Petamburan Jakarta barat gimana???


JAWAB :

di stasiun di bekasi beli tiket untuk ke stasiun tanah abang.
naik kereta krl commuter line arah jakarta kota atau manggarai.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri.
turun di stasiun tanah abang.
jalan sedikit ke pertigaan dekat pasar tanah abang.
naik mikolet 09 arah kebayoran lama atau mikrolet 11 arah meruya.
turun di jalan gatot subroto kav 53 slipi petamburan (jakarta design center).