dar pondok bambu ke apartemen sunter icon

TransportUmum – Tanya : vony

Timestamp 4/22/2015 6:43:58

Nama : vony

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Maaf mau tanya kalau dari pondok bambu ke apartemen sunter icon naik apa ya ?


JAWAB :

dari jalan pahlawan revolusi pondok bambu naik bis metromini 45 arah pulogadung.
turun di terminal pulogadung.
lanjut naik mikrolet 37 arah pasar senen.
turun di mall of indonesia (moi) kelapa gading.
lanjut naik mikrolet 30a arah tanjung priok.
turun di jalan yos sudarso di pertigaan masuk ke jalan danau sunter utara.
naik bis kopaja 27 arah pasar senen.
turun di depan sunter icon.

alternatifnya:

dari jalan pahlawan revolusi pondok bambu naik bis metromini 45 arah pulogadung.
turun di jalan raya bekasi.
lanjut naik bis metromini 47 arah pasar senen.
turun di jalan ahmad yani bypass yang mengarah ke tanjung priok.
lanjut naik bis ppd 43 arah tanjung priok.
turun di jalan yos sudarso di pertigaan masuk ke jalan danau sunter utara.
naik bis kopaja u 27 arah pasar senen.
turun di depan apartemen sunter icon.

dari pasar rebo ke poltekkes 2 jakarta jalan hang jebat kebayoran

TransportUmum – Tanya : ibrani

Timestamp 4/22/2015 6:19:23

Nama : ibrani

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Angkutan umum dari pasar rebo ke Jln.Hang Jebat III (poltekes 2 jakarta) kira-kira angkutannya apa aja yaa??


JAWAB :

dari pasar rebo naik bis kopaja 57 arah blok m atau kopaja 605 arah blok m.
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis metromini 69 arah ciledug.
turun di rumah sakit pertamina (rspp).
jalan ke poltekkes 2 jakarta jalan hang jebat 3.

dari bogor ke wisma bca pondok indah via kereta krl commuter line dan transjakarta

TANYA:

terimakasih infonya, sekalian mohon info kalau dari bogor menuju wisma bca pondok indah di jl. metro pondok indah via krl dan transjakarta. terimakasih

JAWAB:

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah serpong atau parung panjang atau maja.
turun di stasiun kebayoran.
jalan ke halte busway kebayoran.
naik transjakarta busway koridor 8 arah lebak bulus.
turun di halte busway pondok indah 1.
nyeberang ke wisma bca pondok indah.

dari bogor ke mall of indonesia (moi) via transjakarta dan kereta krl commuter line

TransportUmum – Tanya : Feri

Timestamp 4/21/2015 14:36:48

Nama : Feri

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Minta info Transportasi dari Bogor menuju Mall of Indonesia menggunakan Commuter line atau tranjsakarta


JAWAB :

dari bogor naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12 arah tanjung priok.
turun di halte busway sunter boulevard.
nyeberang ke mall of indonesia (moi) kelapa gading.

dari cawang uki ke jalan raya protokol halim perdanakusuma

TransportUmum – Tanya : Vivit

Timestamp 4/21/2015 17:00:11

Nama : Vivit

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Jika saya daerah Cawang (dekat UKI) ingin ke Jalan Raya Protokol daerah Halim Perdanakusuma, bisa naik angkutan umum yang mana? Terima kasih.


JAWAB :

dari cawang dekat uki naik angkutan apa saja ke arah cililitan (misalnya transjakarta busway koridor 9 arah pgc cililitan dari halte busway uki).
turun di mal pgc cililitan.
dari seberang mal pgc cililitan naik angkot biru muda trans halim arah jengki atau arah dwikora (tergantung mau ke jalan protokolnya di mana). silahkan cek peta di link di bawah untuk lebih jelasnya:
http://www.transportumum.com/jakarta/angkot-trans-halim-cililitan-jengki/
http://www.transportumum.com/jakarta/angkot-trans-halim-cililitan-dwikora-via-bandara-halim-perdanakusuma/

dari bekasi ke jalan mitra sunter boulevard

TransportUmum – Tanya : Anna

Timestamp 4/21/2015 12:07:52

Nama : Anna

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Mau tanya trayek dari Bekasi ke Mitra Sunter Bulevar


JAWAB :

maaf lama balasnya.
dari stasiun bekasi naik kereta krl commuter line arah jakarta kota atau manggarai.
turun di stasiun jatinegara.
jalan ke jalan ahmad yani bypass di ujung fly over.
di situ naik bis ppd 43 arah tanjung priok.
turun di jalan yos sudarso di pertigaan masuk ke jalan mitra sunter boulevard.

dari bumi serpong damai (bsd) ke gedung ariobimo sentral kuningan

TransportUmum – Tanya : Jafar

Timestamp 4/21/2015 13:17:50

Nama : Jafar

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Dear mimin mau nanya dong kalau mau ke ARIOBIMO SENTRAL JL. H. R. Rasuna Said Kav. X-2 No. 5 Jakarta Selatan – 12950.
kalau dari BSD Serpong tangerang naek bus apa aja min?makasih


JAWAB :

dari bsd serpong naik angkot ke stasiun kereta rawa buntu atau stasiun serpong.
lanjut naik kereta krl commuter line arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau bogor atau depok.
turun di stasiun sudirman.
jalan ke halte busway dukuh atas 2.
lanjut naik transjakarta busway koridor 6 arah ragunan.
turun di halte busway depkes.
jalan ke gedung ariobimo sentral jalan h.r. rasuna said kuningan.

alternatifnya:

sama seperti cara pertama, tapi dari stasiun tanah abang naik kereta atah manggarai atau depok atau bogor, turun di stasiun manggarai.
lanjut jalan ke terminal manggarai.
naik bis kopaja 66 arah blok m.
turun di depan gedung ariobimo sentral jalan h.r. rasuna said kuningan.

dari bsd serpong ke stasiun serpong bisa naik angkot roda niaga arah serpong. sebenarnya lebih dekat ke stasiun rawa buntu tapi saya belum paham angkot dari bsd ke stasiun rawa buntu.

dari bekasi timur ke gedung permata tower jalan pluit selatan raya

TANYA:

Selamat siang,

Saya mau tanya kalau dari Bekasi Timur ke Permata Tower Jl. Pluit Selatan Raya, Jakarta naek angkutan umum / kereta rutenya bagaimana ya?

Terima kasih

JAWAB:

kalau naik kereta:
dari stasiun bekasi naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
dari depan museum bank indonesia lanjut naik bis biru kopami 02 arah muara angke.
turun di di mal pluit village.
lanjut naik angkot merah kwk b 01 arah grogol.
turun di perempatan jalan pluit selatan (mal emporium).
jalan ke gedung permata tower jalan pluit selatan.

alternatifnya:

sama seperti cara pertama, tapi dari stasiun jakarta kota jalan ke halte busway kota.
dari situ naik transjakarta busway koridor 12 arah pluit.
turun di halte busway penjaringan.
jalan ke gedung permata jalan pluit selatan.

alternatif lain:

dari bekasi timur naik bis mayasari bakti ac 05 arah blok m atau mayasari bakti ac 52 arah tanah abang.
turun di halte komdak semanggi.
lanjut naik transjakarta busway koridor 9 arah pluit.
turun di halte busway penjaringan.
jalan ke gedung permata tower jalan pluit selatan.

dari kalideres ke dwidaya tour jalan samanhudi pasar baru

TransportUmum – Tanya : Andri

Timestamp 4/21/2015 12:41:44

Nama : Andri

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : min mau tanya, kalo dari kalideres mau ke dwidaya tour pasar baru bisa naek busway kah ?

atau dari pasar baru harus naek angkot lagi biar sampe ke jl samanhudi ?


JAWAB :

dari kalideres naik bis biru kopami jaya 12 arah pasar senen.
turun di seberang dwidaya tours jalan samanhudi pasar baru.

kalau naik transjakarta, mungkin bisa mempersingkat waktu:

dari kalideres naik transjakarta busway koridor 3 arah harmoni.
turun di halte busway sumber waras.
lanjut naik kopami 12 arah pasar senen seperti cara pertama.

dari tangerang ke galeri nasional gambir

TransportUmum – Tanya : evie lia yohana

Timestamp 4/21/2015 11:09:30

Nama : evie lia yohana

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Bro rute perjalan naik kereta dari tangerang ke galeri nasional indonesia?


JAWAB :

dari stasiun tangerang naik kereta krl commuter line arah duri.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau depok atau bogor.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah jakarta kota.
turun di stasiun gondangdia.
lanjut naik bis kopaja p 20 ac atau non ac arah pasar senen.
turun di stasiun gambir di seberang galeri nasional.

alternatifnya:

dari stasiun tangerang naik kereta arah duri.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau depok atau bogor.
turun di stasiun tanah abang.
dari stasiun tanah abang naik bis mayasari bakti 507 arah pulogadung atau mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di tugu tani.
naik kopaja 20 arah pasar senen atau jalan kaki 400 meter ke galeri nasional.

dari bogor ke wisma wtp jalan kali sekretaris daan mogot

TANYA:

Pagi Bos……
Mau tanya Alamat ini :
Wisma WTP Jl. Kali sekretaris No.8b
Daan mogot Jakarta Barat
( Samping sekolah Pelita 2 )
Klo ada yang pake commuter line untuk menuju lokasinya.
Rumah saya di Bogor.
Terima Kasih.

JAWAB:

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah duri atau jatinegara.
turun di stasiun duri.
transit. lanjut naik kereta arah tangerang.
turun di stasiun pesing.
jalan 300 meter ke wisma wtp jalan kali sekretaris, daan mogot.

dari kelapa gading ke bintaro

TransportUmum – Tanya : baby

Timestamp 4/21/2015 9:02:31

Nama : baby

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya kalau saya dari daerah kelapa gading mau naik kearah bintaro gimana ya?


JAWAB :

dari kelapa gading naik mikrolet 37 arah pulogadung atau angkot merah kwk u 04 arah rawamangun.
turun di terminal pulogadung (kalau naik mikrolet 37) atau di mal arion rawamangun (kalau naik kwk 04).
lanjut naik bis mayasari bakti 117 arah poris plawad tangerang.
turun di jalan veteran bintaro.

alternatifnya:

dari kelapa gading naik mikrolet 37 arah pulogadung atau angkot merah kwk u 04 arah rawamangun.
turun di terminal pulogadung (kalau naik mikrolet 37) atau di perempatan jalan perintis kemerdekaan – pulomas (kalau naik kwk 04).
lanjut naik bis mayasari bakti 507 arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
naik kereta krl commuter line arah serpong atau maja atau parung panjang.
turun di stasiun pondok ranji.
itu sudah masuk daerah bintaro.

dari parung panjang ke menara jamsostek jalan gatot subroto

TransportUmum – Tanya : yusniar

Timestamp 4/21/2015 7:38:52

Nama : yusniar

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Saya dri parung panjang naik kereta untuk menuju ke jamsostek lbih dekat trun d stasiun mana trus di lnjut naik angkot pa yang g muter”.tks


JAWAB :
maksudnya menara jamsostek jalan gatot subroto ya?
dari stasiun parung panjang naik kereta krl commuter line arah tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah manggarai atau depok atau bogor.
turun di stasiun sudirman.
dari pintu keluar stasiun yang di atas naik bis metromini 640 arah pasar minggu.
turun di seberang menara jamsostek.
jalan ke menara jamsostek.

alternatifnya:

dari parung panjang naik kereta arah tanah abang.
turun di stasiun palmerah.
dari seberang stasiun lanjut naik bis kopaja 86 arah kota. (atau bisa juga naik mikrolet 11 atau mikrolet 09 arah tanah abang dari pasar palmerah)
turun di perempatan slipi palmerah.
dari halte busway slipi petamburan naik transjakarta koridor 9 arah pinang ranti atau pgc.
turun di halte busway gatot subroto jamsostek.
jalan ke menara jamsostek.

dari duren tiga ke kantor dan studio antv kuningan

TransportUmum – Tanya : Indra

Timestamp 4/21/2015 1:40:49

Nama : Indra

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Dari duren tiga naik angkutan umum apa yg arah ke ANTV karet kuningan


JAWAB :

dari jalan duren tiga raya naik bis kopaja 57 arah blok m.
turun di jalan warung buncit raya atau mampang prapatan.
lanjut naik transjakarta busway koridor 6 arah dukuh atas (naik dari halte busway terdekat) atau bis kopaja p 20 ac atau non ac arah pasar senen.
turun di halte busway gor sumantri di seberang plaza festival.
jalan ke kantor & studio antv di daerah epicentrum kuningan.

dari pasar minggu ke jalan yos sudarso sunter kelapa gading

TransportUmum – Tanya : clara

Timestamp 4/20/2015 15:41:45

Nama : clara

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Angkutan umum dari pasar minggu ke pt mandom jl. yos sudarso, by pass sunter agung, kira kira bisa naik apa aja ya ?


JAWAB :

dari stasiun pasar minggu naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12 arah tanjung priok.
turun di halte busway yos sudarso kelapa gading.
jalan ke kantor pt mandom jalan yos sudarso.

alternatifnya:

dari stasiun pasar minggu naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
lanjuta naik bis mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di depan kantor pt mandom jalan yos sudarso.

dari stasiun rawa buaya ke sunter podomoro

TransportUmum – Tanya : lusi

Timestamp 4/20/2015 16:39:29

Nama : lusi

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : dari stasiun rawa buaya ke sunter podomoro jakarta utara (jl. agung barat 30) ?


JAWAB :

dari stasiun rawa buaya naik kereta krl commuter line arah duri.
turun di duri.
transit. lanjut naik kereta arah kampung bandan atau jatinegara.
turun di stasiun kampung bandan.
transit. lanjut naik kereta arah kota.
turun di stasiun kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12 arah tanjung priok.
turun di halte busway smp 140 sunter.
jalan ke agung barat 30 sunter podomoro.

alternatif:

seperti cara pertama, tapi dari stasiun kampung bandan jalan 300 m ke perempatan jalan gunung sahari – ancol.
lanjut naik bis kopaja u 27 arah kelapa gading.
turun di danau sunter utara.
jalan ke agung barat 30 sunter podomoro.

dari jalan k.h. mas mansyur tanah abang ke wisma 76 slipi

TANYA:

Maaf. Saya mau tanya , kalo dari jl KH mas mansyur tanah abang  ke wisma 76 jl S. Parman slips naik apa ya?. Terima kasih

JAWAB:

dari jalan k.h. mas mansyur tanah abang naik angkot biru muda apb jp 03a arah roxy.
turun di pasar tanah abang.
lanjut naik bis kopaja 16 arah ciledug.
turun di sebelum fly over slipi jaya.
jalan ke wisma 76 slipi.

alternatifnya kalau kopaja 16 kelamaan:

dari jalan k.h. mas mansyur naik angkot apb jp 03a arah roxy.
turun di pasar tanah abang.
lanjut naik mikrolet 09 arah kebayoran atau mikrolet 11 arah meruya.
turun di perempatan slipi palmerah.
lanjut naik kopaja 88 arah kalideres atau transjakarta busway koridor 9 arah grogol atau pluit.
turun di slipi jaya atau halte busway slipi kemanggisan.
jalan ke wisma 76.

dari perumahan greencourt cengkareng ke mal baywalk pluit

TransportUmum – Tanya : acun

Timestamp 4/20/2015 18:45:23

Nama : acun

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Kalo dari perumahan greencourt ke baywalk mall naek angkot apa ya ?


JAWAB :

dari perumahan greencourt cengkareng naik mikrolet 13 arah kapuk.
turun di kapuk.
lanjut naik bis metromini b 82 arah grogol.
turun di perempatan jalan bandengan – jembatan dua di bawah fly over.
lanjut naik angkot merah kwk b 01 arah muara angke/pluit.
turun di mal baywalk pluit.