Dari Bogor ke Kebon Jeruk

TANYA:
“dari bogor ke daerah kebon jeruk, jakbar
rutenya kemana yah
kebon jeruknya belum tau pasti nya dimana
pokonya ke daerah kebon jeruk (:
terimakasih”

JAWAB:

Dari Stasiun Bogor naik Kereta KRL Commuter Line arah Tanah Abang atau Duri atau Kampung Bandan atau Jatinegara.
Turun di Stasiun Tanah Abang.
Jalan sedikit ke Pasar Tanah Abang.
Naik Mikrolet 11 arah Meruya.
Turun di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Mungkin bisa lanjut lagi naik angkot merah KWK B 03 arah Meruya untuk mencapai titik tujuan.

Alternatifnya (untuk menghindari kemacetan di daerah Petamburan):

Di Stasiun Bogor beli tiket untuk ke Stasiun Palmerah.
Naik Kereta KRL Commuter Line arah Jatinegara atau Tanah Abang atau Duri atau Kampung Bandan.
Turun di Stasiun Tanah Abang.
Transit. Lanjut naik Kereta KRL Commuter Line arah Serpong atau Maja atau Parung Panjang.
Turun di Stasiun Palmerah.
Menyeberang dan jalan sedikit ke Pasar Slipi Palmerah.
Lanjut naik Mikrolet 11 sama seperti cara pertama.

Silahkan lihat peta rute di tautan di atas untuk info lebih jelasnya.

dari blok m ke mangga dua

TANYA:
Dari blok m ke mangga dua naik apa? Terimakasih

JAWAB:
dari blok m naik transjakarta arah kota.
turun di halte kota.
lanjut naik mikrolet 15a arah tanjung priok atau mikrolet 49 pademangan.
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-15a/)
turun di mangga dua.
bisa juga dari halte kota lanjut naik transjakarta arah pluit, turun di mangga dua.
tapi ini kadang-kadang lama nunggunya.

jalan radio dalam ke rumah sakit dharmais

Dewi Septiani

TANYA:
Dari radio dalam ke rs dharmais naik apa kalo busway? Terimakasih

JAWAB:
dari radio dalam naik bis koantas bima 102 arah tanah abang.
(www.transportumum.com/jakarta/koantas-bima-102/)
turun di slipi palmerah.
dari halte busway slipi petamburan lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit.
turun di rs harapan kita.
jalan ke rs dharmais.

dari serang ke balai samudera kelapa gading

TANYA:
Saya dari serang kalo mau ke balai samudera naik apa enaknya? Kalo naik bis jurusan tanjung priuk trus turun diancol lanjutin perjalannya pake mobil apa lagi? Atau ada alternatif naik angkutan umum dari serang langsung ke balai samudera..

Makasih

JAWAB:
turunnya di terminal tanjung priok aja.
dari terminal tanjung priok, tinggal naik mikrolet 30a arah pulogadung.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-30a/)
turun di balai samudera.

setau saya ga ada bis yang langsung dari serang ke balai samudera.

dari bogor ke puri imperium

Fiyora Octaviani

TANYA:
Ada yang ingin saya tanyakan kalau dari stasiun Bogor ke Gedung Puri
Imperium Lantai G 19.
Jl. Kuningan Madya Kav 5-6 Kuningan Jakarta Selatan
Dekat dengan Gedung KPK, Gedung Menara Imperium dan Allianz tower
Saya turun di stasiun apa dan dari stasiun saya naik kendaraan apa lagi?
Terima Kasih

JAWAB:
dari bogor naik kereta arah jatinegara atau duri atau tanah abang atau jakarta kota.
turun di stasiun manggarai.
jalan ke terminal manggarai.
naik bis kopaja 66 arah blok m.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-66/)
turun di jalan masuk ke menara imperium.
jalan ke puri imperium.

alternatifnya:
dari bogor naik kereta arah jatinegara atau duri atau tanah abang.
turun di stasiun sudirman.
jalan ke halte dukuh atas 2.
naik transjakarta arah ragunan.
turun di halte setiabudi utara aini
(http://www.transportumum.com/jakarta/halte-setiabudi-utara-aini/)
jalan ke puri imperium.

kalau turun di stasiun sudirman, secara jarak sudah dekat tapi nunggu transjakartanya mungkin lama. kalau dari stasiun manggarai, jaraknya lebih jauh, tapi biasanya kopaja 66 lebih cepat jalannya.

dari bogor ke gedung graha swatama tanjung barat

Fiyora Putri

TANYA:
Ada yang saya ingin tanyakan, kalau dari stasiun Bogor ingin ke
Gd Graha Swatama
Jl Raya Tanjung Barat No. 129 Jagakarsa Jakarta Selatan ( patokan dekat
univ tama jagakarsa / Gg Perikanan ),
saya turun di stasiun mana dan dari situ naik angkutan apa?
Terima Kasih.

JAWAB:
dari bogor naik kereta arah jakarta kota atau duri atau jatinegara atau tanah abang.
turun di stasiun tanjung barat.
lanjut naik angkot merah kwk 19 arah kampung rambutan.
(www.transportumum.com/jakarta/kwk-19/)
turun di depan universitas tama jagakarsa.

dari terminal pulogadung ke mal puri indah

Anne

TANYA:
Saya butuh info, mau pergi dari Terminal Pulo Gadung ke Mal Puri Indah, sebaiknya naik apa ya ? Terima kasih.

JAWAB:
maaf baru balas sekarang.
dari pulogadung naik transjakarta arah harmoni.
turun di harmoni.
transit. lanjut naik transjakarta arah kalideres.
turun di halte rawa buaya cengkareng.
jalan ke putaran di bawah fly over cengkareng.
naik angkot kwk merah b 14 arah citraland.
(www.transportumum.com/jakarta/kwk-b-14/)
turun di mal puri indah.
(seandainya kebetulan di pulogadung ada transjakarta tujuan kalideres, naik itu aja, turun di halte rawa buaya)

dari cileungsi ke gedung usmar ismail kuningan

dewi natalia

TANYA:
Mohon dibantu Rute busway atau aptb atau angkutan umum dari cilengsi menuju gedung usmar ismail hall jl Hr rasuna said kav c22. Trimakasih

JAWAB:
maaf baru balas sekarang.
dari cileungsi naik aptb jurusan blok m
(www.transportumum.com/jakarta/aptb-blok-m-cileungsi/)
turun di halte busway kuningan barat.
transit. jalan ke halte busway kuningan timur.
naik transjakarta arah dukuh atas.
turun di halte gor sumantri.
jalan ke gedung usmar ismail kuningan.

dari ciledug ke botani square bogor

usep wahyu

TANYA:
dari ciledug mau ke botani square yang cepat naik transportasi umum apa?

JAWAB:
maaf baru balas sekarang
dari ciledug naik metromini 69 arah blok m.
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-69/)
turun di ujung akhir flyover kebayoran.
jalan ke stasiun kebayoran.
(www.transportumum.com/jakarta/stasiun-kereta-kebayoran/)
beli tiket untuk ke stasiun bogor.
naik kereta arah tanah abang.
turun di tanah abang.
transit. lanjut naik kereta arah bogor.
turun di stasiun bogor.
lanjut naik angkot merah jurusan terminal baranangsiang.
turun di botani square.

dari sawah besar ke tanah abang

halimah

TANYA:
“Pagi min @transport umum Dari sawah besar ke tanah abang lebih enaknya naik APA yaa?Mohon Bantu infonya yaa?..thanks alot

JAWAB:
maaf baru balas sekarang.
dari sawah besar naik mikrolet 12 arah kota atau kopami 12 arah kalideres
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-12/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopami-jaya-p-12/)
turun di jalan hayam wuruk.
lanjut naik mikrolet 08 arah tanah abang.
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-08/)
turun di tanah abang.

alternatifnya, kalau mau lebih murah:
dari stasiun sawah besar naik kereta arah manggarai atau bogor atau depok.
turun di stasiun manggarai.
lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.

dari ciledug ke planetarium taman ismail marzuki (TIM)

TANYA:
“Sy dari ciledug mau ke planetarium TIM, bisa naik apa ya?
Terima kasih.”

JAWAB:
maaf baru jawab sekarang.
dari ciledug naik bis kopaja p 16 arah tanah abang.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-16/)
turun di tanah abang.
lanjut naik bis kopaja 502 arah kampung melayu.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-t-502/)
turun di TIM.

dari depok ke mayapada tower jakarta

TANYA:
Maaf mau tanya..kalau angkutan umum ke gedung mayapada tower 2 itu kalau dari terminal depok itu ya?trimakasih ya seblum nya

JAWAB:
maaf baru balas sekarang. maksudnya mayapada tower jalan sudirman jakarta ya.
dari stasiun depok baru (dekat terminal depok) naik kereta arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun sudirman.
lanjut naik bis kopaja 19 arah blok m atau metromini 15 arah benhil atau metromini 640 arah pasar minggu.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-p-15/)
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-640/)
turun di mayapada tower.

alternatifnya:
dari terminal depok naik bis kopaja 63 arah blok m.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-63/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis kopaja p 19 arah tanah abang atau transjakarta arah kota.
turun di seberang mayapada tower atau di halte busway karet.

dari bekasi ke hotel intercontinental jalan sudirman

TANYA:
Min @transportumum insyaaAlloh mau je hotel continental besok. Dari bekasi naik apa ya?

JAWAB:
dari bekasi timur naik bis mayasari ac 52 arah tanah abang atau bis aptb arah bundaran hotel indonesia.
(www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-ac-52/)
(www.transportumum.com/jakarta/aptb-tanah-abang-bekasi/)
turun di depan hotel inter continental atau di halte busway setiabudi (kalau naik aptb).

alternatifnya:
dari stasiun bekasi naik kereta commuter line arah jakarta kota.
turun di manggarai.
transit, lanjut naik kereta arah tanah abang atau jatinegara atau duri.
turun di stasiun sudirman.
lanjut naik bis kopaja 19 arah blok m atau metromini 640 arah pasar minggu atau metromini p 15 arah benhil.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-640/)
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-p-15/)
turun di seberang hotel intercontinental jalan sudirman.

dari pasar rebo ke kemendikbud senayan

Indri

TANYA:
“Saya mau tanya, kalau dari pasar rebo mau ke gedung kementerian kebudayaan dan pendidikan dasar jl.jenderal sudirman, senayan jakarta.
Terima kasih.”

JAWAB:
dari pasar rebo naik bis kopaja 57 arah blok m.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-t-57/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis kopaja 66 arah manggarai atau kopaja 19 arah tanah abang atau transjakarta arah kota.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-66/)
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
turun di depan gedung kemendikbud atau halte busway bundaran senayan (kalau naik transjakarta)

alternatifnya:
dari putaran pasar rebo naik bis mayasari ac 70 arah tanah abang.
turun di bendungan hilir.
lanjut naik bis kopaja 19 arah blok m atau transjakarta arah blok m.
turun di seberang ratu plaza atau halte busway bundaran senayan, jalan ke kemendikbud.
(bisa juga naik ac 70, turunnya di komdak, lanjut naik kopaja 66 arah blok m, turun di ratu plaza)

alternatifnya kalau naik transjakarta:
naik transjakarta dari pasar rebo ke arah kampung melayu.
turun di halte uki.
lanjut naik transjakarta arah pluit atau grogol.
turun di halte semanggi.
transit. jalan ke halte bendungan hilir.
naik transjakarta arah blok m.
turun di halte bundaran senayan.
jalan ke kemendikbud

dari wisma laena tebet ke mal taman anggrek

deden

TANYA:
dari wisma laena menuju mall taman anggrek naik angkutan umum apa ya?

JAWAB:
jalan sedikit ke jalan saharjo di bawah flyover kasablanka tebet.
dari situ naik bis metromini 62 arah pasar minggu.
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-62/)
turun di halte busway pancoran.
lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit.
turun di halte podomoro / central park.
jalan ke mal taman anggrek.

dari jakarta medical center warung buncit ke hotel intercontinental jalan sudirman

esa

TANYA:
“Kendaraan umum apa dari rumah sakit Jakarta Medical Center menuju hotel intercontinental jakarta pusat
Dan kendaraan sebaliknya dari hotel intercontinental menuju rumah sakit Jakarta Medical Center”

JAWAB:
dari halte busway buncit indah naik bis kopaja ac 602 arah monas.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-ac-602-monas-ragunan/)
turun di halte setiabudi.
jalan ke hotel intercontinental.
arah sebaliknya sama.

alternatifnya kalau bis kopaja 602 lama:
dari halte busway buncit indah naik transjakarta arah dukuh atas 2.
turun di dukuh atas.
jalan ke jalan sudirman, lanjut naik kopaja 19 arah blok m atau metromini 640 arah pasar minggu atau metromini p15 arah senayan
atau dari halte dukuh atas 2 lanjut naik transjakarta arah blok m dari halte dukuh atas 1.
turun di seberang hotel intercontinental atau halte setiabudi.

dari rumah sakit mmc ke hotel intercontinental jalan sudirman

TANYA:
“Kendaraan umum apa dari rumah sakit Metropolitan Medical Center (MMC) menuju hotel intercontinental jakarta pusat
Dan kendaraan sebaliknya dari hotel intercontinental menuju rumah sakit Metropolitan Medical Center”

JAWAB:
dari halte busway gor sumantri, naik transjakarta arah dukuh atas.
turun di dukuh atas.
dari jalan sudirman lanjut naik kopaja 19 arah blok m atau metromini 640 arah pasar minggu atau metromini p15 arah senayan atau lanjut lagi naik transjakarta arah blok m dari halte dukuh atas 1.
turun di seberang hotel intercontinental.

dari serpong tangerang ke gor popki cibubur

Yurizar Daffina

TANYA:
Dari Serpong, Tangerang ke GOR POPKI Cibubur bisa via commuter line gak ya? Makasih.

JAWAB:
bisa, tapi muter jauh.
lebih praktis naik bis agra mas ac.
jadi dari jalan raya serpong naik bis agra mas arah cikarang.
turun di pasar rebo.
lanjut naik angkot merah kwk t16 arah jambore.
turun di gor popki cibubur.

kalau naik kereta itu dari stasiun rawa buntu serpong naik kereta arah tanah abang.
transit, lanjut naik kereta arah bogor/depok.
turun di stasiun tanjung barat.
lanjut naik angkot merah 19 arah kampung rambutan.
(www.transportumum.com/jakarta/kwk-19/)
turun di pasar rebo.
lanjut naik angkot merah kwk t16 arah jambore.
turun di gor popki cibubur.

dari kampung rambutan ke pondok gede

TANYA:
Mau tanya dari terminal rambutan ke jl. Pondok gede no. 96 cipayung jakarta timur
Naik angkutan apa ?
Terimakasih

JAWAB:
maaf baru balas sekarang.
dari kampung rambutan naik transjakarta arah kampung melayu (jangan yang lewat tol).
turun di halte cililitan.
lanjut naik angkot merah arah pondok gede (saya lupa nomornya).
turun di jalan pondok gede.

dari bogor ke balai samudera kelapa gading

TANYA:
Selamat siang.
Maaf, numpang tanya? Klo dari bogor menuju Balai Samudra Jl.Boulevard
No.1, Kelapa Gading Barat, Jakut. Naik rute apa ya? Mohon bantuannya.
Terima kasih.

JAWAB:
dari bogor naik kereta commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
jalan kaki ke halte busway kota.
naik transjakarta arah tanjung priok.
turun di halte sunter boulevard.
nyeberang jalan ke balai samudera