dari depok ke sekolah tinggi manajemen industri (stmi) cempaka putih

TransportUmum – Tanya : mino

Timestamp 4/19/2015 3:02:17

Nama : mino

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya kalo mau ke kampus stmi Jalan Letjen. Suprapto , Cempaka Putih – Jakarta Pusat dari depok rute via krl sama transjakarta gimana ??? makasih


JAWAB :

dari stasiun depok naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang abang.
lanjut naik bis mayasari bakti 507 arah pulogadung atau mayasari bakti 14 arah tanjung priok.
turun di jalan suprapto cempaka putih di seberang kampus stmi.

alternatifnya kalau naik transjakarta:

dari stasiun depok naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang abang.
lanjut naik mikrolet 08 arah kota.
turun di halte busway harmoni.
lanjut naik transjakarta busway koridor 2 arah pulogadung.
turun di halte busway cempaka tengah.
nyeberang ke kampus stmi jalan letjen suprapto cempaka putih.

dari terminal pasar senen ke universitas tarumanagara (untar)

TransportUmum – Tanya : Fiidin

Timestamp 4/18/2015 19:15:46

Nama : Fiidin

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya kalo dr terminal senen ke untar di jalan s parman naik apa ya? tarifnya berapa?


JAWAB :

dari terminal senen naik bis biru kopami 12 arah kalideres.
turun di perempatan grogol.
jalan ke universitas tarumanagara (untar) jalan letjen s. parman.
tarifnya rp 4000.

dari universitas hamka (uhamka) pasar rebo ke smpn 115 tebet utara

TransportUmum – Tanya : DINDA

Timestamp 4/18/2015 10:50:24

Nama : DINDA

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Assalamualaikum wr.wb hallo semangat Pagi, admin yg baik hati 🙂 saya dinda mau nanya bus/angkot ke AQL jl.tebet belakang smpn 115 jkarta, dari kampus uhamka pasarrebo jaktim kemana ya..Terimakasih


JAWAB :

walaikum salam wr. wb.
maaf lama balasnya.
dari jalan raya bogor pasar rebo naik bis kopaja 57 arah blok m.
turun di stasiun kalibata.
lanjut naik kereta krl commuter line arah jakarta kota atau duri atau jatinegara atau tanah abang.
turun di stasiun tebet.
lanjut naik mikrolet 44 arah karet atau kopaja 612 arah ragunan atau mikrolet 34 arah kalibata atau angkot apb 03 arah kalibata/tongtek.
turun di smpn 115 tebet.
jalan ke belakang smpn 115 tebet.

alternatifnya:

dari jalan raya bogor pasar rebo naik transjakarta busway koridor 7 arah kampung melayu.
turun di terminal kampung melayu.
dari bawah fly over mengarah tebet naik mikrolet 44 arah karet atau kopaja 612 arah ragunan.
turun di smpn 115 tebet.
jalan ke belakang smpn 115 tebet.

dari stasiun bogor ke pasar tanah abang

TransportUmum – Tanya : Tedy

Timestamp 4/18/2015 8:24:19

Nama : Tedy

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Kl dr stasiun kereta api bogor mau ke ps tanahabang turunnya distasiun mana?trus dr stasiun tersebut naik angkutan umum apalagi ya?


JAWAB :

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah duri atau jatinegara atau tanah abang.
turun di stasiun tanah abang.
jalan kaki ke pasar tanah abang.
stasiunnya sudah dekat ke pasar tanah abang.

dari halte busway kuningan madya ke uki cawang

TransportUmum – Tanya : Mulyana

Timestamp 4/18/2015 6:17:49

Nama : Mulyana

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Mau tanya dong kalau naik busway dari halte kuningan madya ke uki itu gimana caranya? Terima kasih


JAWAB :

dari halte busway kuningan madya naik transjakarta busway koridor 6 arah ragunan.
turun di halte busway kuningan timur.
transit. pindah ke halte busway kuningan barat.
lanjut naik transjakarta koridor 9 arah pgc cililitan atau pinang ranti.
turun di halte busway uki cawang.

dari stasiun sudirman ke bank permata wtc 2 jalan jendral sudirman

TANYA:

Kalau keluar dari stasiun sudirman, bisa naik kendaraan umum apa ke bank permata gedung wtc 2 jalan sudirman ?
Dan kalau naik bus harus turun dimana & lanjut naik kendaraan umum apa ?
Trim’s

JAWAB:
dari stasiun sudirman naik bis kopaja 19 arah blok m/cilandak atau metromini 640 arah pasar minggu atau metromini p 15 arah bendungan hilir.
turun di depan gedung wtc jalan jendral sudirman.

dari sma 78 palmerah ke tanri abeng university ulujami

TransportUmum – Tanya : prita

Timestamp 4/16/2015 9:40:28

Nama : prita

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : untuk ke Tanri Abeng University dari SMA 78 bisa
naik angkutan umum apa saja? thanks


JAWAB :

dari sma 78 palmerah jalan 9 menit ke jalan kebun keruk raya.
naik mikrolet 11 arah meruya.
turun di perempatan jalan meruya ilir – jalan srengseng raya.
lanjut naik bis kopaja 609 arah blok m.
turun di depan tanri abeng university jalan swadharma raya pesanggrahan ulujami.

alternatifnya, yang jalan kakinya lebih sedikit:

dari sma 78 palmerah jalan kaki 6 menit ke arah jalan kemanggisan utama.
di situ naik bis metromini b 91 arah batu sari.
turun di jalan kebon jeruk raya.
lanjut naik mikrolet 11 arah meruya ilir.
selanjutnya sama seperti cara pertama.

dari seasons city jembatan besi ke kawasan industri ejip cikarang

TANYA:

kalo mau ke cikarang kawasan idustri ejip dr season city gimana.???

JAWAB:

dari halte busway jembatan besi di depan seasons city naik bis
transjakarta busway koridor 9 arah pinang ranti.
turun di halte busway semanggi.
keluar halte, jalan ke halte di seberang komdak.
naik bis mayasari bakti ac 121 arah cikarang/jababeka.
turun di daerah cikarang setelah pintu keluar tol cikarang/jababeka.
kawasan industri ejip cikarang sudah dekat dari situ (cek peta di link).
mungkin ada angkot ke kawasan industri ejip, tapi saya belum paham daerah itu.

dari halte busway pasar senen ke rumah sakit (rs) islam cempaka putih

TANYA:

Pagi, mau tanya kalau dr halte busway senen ke RS Islam bisa naik
angkot/bus apa ya? Terima kasih.

JAWAB:

dari halte busway senen bisa lanjut naik transjakarta busway koridor 2
arah pulogadung.
turun di halte busway RS Islam.
atau naik bisa jalan sedikit ke arah belokan menuju stasiun senen.
dari situ naik bis metromini 07 arah semper atau metromini 03 arah rawamangun.
turun di seberang universitas yarsi.
nyeberang dan jalan ke RS Islam cempaka putih.

dari kalideres ke kampus prasetiya mulia cilandak

TANYA:

min kalau mau ke kampus Prasetiya Mulya yg di TB. Simatupang, Cilandak dari kalideres naik busway ke arah apa ya?

 

JAWAB:

dari kalideres naik transjakarta busway koridor 3 arah harmoni.

turun di halte indosiar.

transit. lanjut naik transjakarta busway koridor 8 arah lebak bulus.

turun di halte busway pondok indah 1 (bukan mal pondok indah).

lanjut naik bis kuning koantas bima 509 arah kampung rambutan atau bis kopaja p 20 ac atau non ac arah pasar senen.

turun di depan kampus prasetiya mulia cilandak.

 

sebenarnya ada bis ungu deborah ac dari kalideres ke depok yang lewat jalan t.b. simatupang. mungkin bisa coba bis ini, tapi tanya dulu apakah bisa turun di prasetiya mulia atau tidak (dia masuk tol t.b. simatupang atau tidak).

dari dukuh atas ke pasar sunan giri rawamangun

TransportUmum – Tanya : Verina

Timestamp 4/15/2015 19:30:40

Nama : Verina

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Kalo naek busway dari dukuh atas ke Ps. Sunan Giri
gmn ya? Atau angkutan umum kg ganapa. Thx.


JAWAB :

dari halte busway dukuh atas 2 naik bis transjakarta koridor 4 busway arah pulogadung.
turun di halte busway sunan giri.
dari perempatan jalan pemuda – jalan sunan giri naik mikrolet 04 arah cililitan.
turun di pasar sunan giri.

dari bogor ke gedung dpr ri senayan via kereta krl commuter line

TransportUmum – Tanya : Kis

Timestamp 4/15/2015 19:23:58

Nama : Kis

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Stasiun KRL terdekat dari kantor DPR RI.?
Rute : Dari Stasiun KRL Bogor ….


JAWAB :

stasiun terdekat dari kantor DPR RI itu stasiun palmerah.
dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta krl commuter line arah serpong atau
parungpanjang atau maja.
turun di stasiun palmerah.
jalan ke kantor DPR RI.

dari tanjung priok ke kedutaan besar belanda kuningan

TransportUmum – Tanya : haris

Timestamp 4/15/2015 19:21:10

Nama : haris

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : kalau dari tj.priok mau ke kedutaan belanda naik apa ya?


JAWAB :

dari tanjung priok naik bis metromini u 24 arah pasar senen.
turun di terminal pasar senen.
lanjut naik bis kopaja p 20 ac atau non ac arah lebak bulus.
turun di seberang kedutaan besar belanda atau di halte busway kuningan timur.

banyak alternatif lain, terutama dengan naik transjakarta busway.
tapi menurut saya cara di atas paling praktis.

dari stasiun cakung ke mega glodok kemayoran (mgk)

TransportUmum – Tanya : desy natalia

Timestamp 4/15/2015 17:41:22

Nama : desy natalia

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya donk kalo dari stasiun cakung ke PT Jembo
Cable Company Tbk yang berada di Mega Glodok Kemayoran
Jl Angkasa Kav B-6 Mega Glodok Kemayoran Office Tower B Lt 6
Gunung Sahari Selatan, Kemayoran
Jakarta Pusat 10610 DKI Jakarta, bagaimana yah rute angkutan nya???terimaksih.


JAWAB :

dari stasiun cakung naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun jakarta kota.
dari halte busway kota naik transjakarta busway arah tanjung priok.
turun di halte landas pacu timur kemayoran.
jalan ke mega glodok kemayoran (mgk).

alternatifnya:

sama seperti cara pertama. cuma dari stasiun kota naik mikrolet 15a
arah tanjung priok.
turun di itc mangga dua.
lanjut naik mikrolet 53 arah pulogadung.
turun di seberang mega glodok kemayoran (mgk)

dari bekasi ke warung buncit raya

TransportUmum – Tanya : Larasari

Timestamp 4/15/2015 16:11:21

Nama : Larasari

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Kalau dari bekasi menuju Jln. Raya Warung Buncit
No.12 Jak-Sel naik angkutan apa ya? Thanks


JAWAB :

dari stasiun di bekasi naik kereta krl commuter line arah jakarta kota
atau manggarai.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta krl commuter line arah bogor atau depok.
turun di stasiun pasar minggu.
jalan ke terminal pasar minggu.
naik bis metromini 75 arah blok m.
turun di jalan warung buncit raya.

alternatifnya:

dari stasiun di bekasi naik kereta krl commuter line arah jakarta kota
atau manggarai.
turun di manggarai.
transit. lanjut naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau duri.
turun di stasiun sudirman.
jalan ke halte busway dukuh atas 2.
naik bis transjakarta busway koridor 6 arah ragunan.
turun di halte busway di jalan warung buncit raya.

alternatif lainnya:

dari stasiun di bekasi naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun cikini.
jalan ke arah utara sampai pertigaan di bawah rel kereta layang.
lanjut naik bis kopaja p 20 ac atau non ac arah lebak bulus.
turun di jalan warung buncit raya.

dari bogor ke jalan gelong baru tomang

TransportUmum – Tanya : Maulana

Timestamp 4/15/2015 9:53:22

Nama : Maulana

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : saya mau tanya kalau dari arah bogor untuk ke tomang
ke alamat jl.gelong baru no.35, kalau pake apa ya?


JAWAB :

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah jakarta kota
atau duri atau tanah abang atau jatinegara.
turun di stasiun cawang.
nyeberang ke sisi berlawanan jalan m.t. haryono via kolong underpass
lalu naik tangga.
dari halte busway stasiun cawang naik bis transjakarta koridor 9 arah
grogol atau pluit.
turun di halte busway taman anggrek / central park.
jalan kaki atau naik ojek ke jalan gelong baru tomang.

alternatifnya:

dari bubulak bogor naik bis aptb arah grogol.
turun di halte busway taman anggrek / central park.
jalan kaki atau naik ojek ke jalan gelong baru tomang.

dari stasiun bogor ke gandaria 8 office tower kebayoran

TransportUmum – Tanya : tuhfa

Timestamp 4/15/2015 10:36:31

Nama : tuhfa

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : maaf mohon ptunjuknya klo via krl dri stasiun bogor ke almat
gedung gandaria 8 (pt.gss)
trun dmna nti naik angkutan apa lg ya pa/ bu?
mohon pencerahan nya terimakasih.. 😉


JAWAB :

dari stasiun bogor naik kereta krl commuter line arah tanah abang atau
duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta krl commuter line arah serpong atau maja
atau parung panjang.
turun di stasiun kebayoran.
jalan sedikit ke arah utara ke pasar kebayoran ke perlintasan rel
kereta (cek peta).
lanjut naik angkot tujuan ciputat.
turun di gedung gandaria 8 office tower (gandaria city).

dari stasiun tebet ke jalan tebet raya

TransportUmum – Tanya : nicky

Timestamp 4/15/2015 11:27:01

Nama : nicky

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : mau tanya angkutan umum dari stasiun tebet ke jalan
tebet raya, angkutan apa ya ?

Thanks


JAWAB :

dari stasiun tebet naik bis kopaja 612 arah ragunan.
turun di jalan tebet raya.

bisa juga dari putaran di bawah fly over depan stasiun tebet naik
mikrolet 34 arah kalibata.
turun di jalan tebet raya.

mikrolet 34 tidak menyusuri seluruh jalan tebet raya. silahkan cek
peta di link untuk lebih jelasnya.

dari halte departemen pertanian atau departemen kesehatan ke jcc senayan via transjakarta busway

TANYA:

mau nanya min kalo rute naik busway dari halte departemen pertanian
(atau departemen kesehatan) ke jakarta convention center (jcc) itu gimana yah rute rutenya mohon
informasinya terima kasih

JAWAB:

maaf lama balasnya.
dari halte departemen pertanian:
dari halte departemen pertanian (deptan) naik transjakarta koridor 6
arah dukuh atas.
turun di halte busway kuningan timur.
transit. pindah ke halte busway kuningan barat.
lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit.
turun di halte senayan jcc.

dari halte departemen kesehatan:
dari halte departemen kesehatan (depkes) naik transjakarta koridor 6
arah ragunan.
turun di halte kuningan timur.
selanjutnya sama seperti cara pertama.

dari bogor ke kelapa gading via kereta krl commuter line

TransportUmum – Tanya : Nada

Timestamp 4/14/2015 21:22:58

Nama : Nada

Alamat e-mail :

Pertanyaan Anda : Rute dari bogor menuju Klub Kelapa Gading,  jakarta
selatan setelah menaiki commuter line sampai st.jakarta bisa lanjut
dengan apa dan ke arah mana ya? Terima kasih.


JAWAB :

kalau di stasiun jakarta kota lanjut naik mikrolet 15a arah tanjung priok.
turun di terminal tanjung priok.
lalu lanjut naik mikrolet 30a arah pulogadung.
turun di pertigaan jalan boulevard raya – jalan kelapa cengkir raya.
jalan ke klub kelapa gading.

bisa juga dari halte busway kota naik transjakarta busway koridor 12
arah tanjung priok.
turun di halte sunter boulevard.
nyeberang ke sisi mal artha gading.
lanjut naik naik mikrolet 30a.
selanjutnya sama seperti cara pertama.

alternatif lain kalau tidak turun di jakarta kota:

dari bogor naik kereta krl commuter line arah jakarta kota.
turun di stasiun gondangdia.
jalan kaki 5 menit ke jalan kebon sirih atau naik bis kopaja p 20 arah
pasar senen dan turun di perempatan jalan kebon sirih – tugu tani.
lanjut naik bis mayasari bakti 507 arah pulogadung.
turun di perempatan jalan perintis kemerdekaan – kelapa gading – pulomas.
lanjut naik angkot merah kwk 04 arah kelapa gading.
turun di depan klub kelapa gading.