Dari Lippo Karawaci, Tangerang ke Stasiun Kereta Gambir, Jakarta

Timestamp 1/3/2017 11:33:58

Nama : Budi satriyadi

Pertanyaan Anda : Mau tanya, klo cara naik bis dari Lippo Karawaci mau ke Stasiun Gambir bagaimana caranya yah?


JAWAB :


Dari pertigaan menuju pintu tol Merak – Jakarta di dekat Lippo Village, Lippo Karawaci, Tangerang, Banten naik bis Daya Sentosa Utama (DSU) P 157 atau bis AJA P 106 arah Pasar Senen.
Turun di Jalan Gunung Sahari Raya di depan Sekolah SMAK 3 Penabur Jakarta.
Menyeberang ke jalan sisi seberangnya.
Lanjut naik bis Kopaja P 20 arah Lebak Bulus atau bis Kopaja P 20 AC (sekarang sudah berubah jadi TransJakarta Pasar Senen – Lebak Bulus).
Turun di seberang Stasiun Kereta Gambir, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat.

Kalau mau naik TransJakarta Pasar Senen – Lebak Bulus, naiknya mesti dari perhentian bus atau halte bus.
Bisa juga naik bis Daya Sentosa Utama (DSU) P 157 atau AJA P 106 turunnya di Lapangan Banteng atau Pasar Baru lalu lanjut naik ojek ke Stasiun Gambir.

Silahkan lihat peta rute transportasi / angkutan umum yang tersedia di tautan di atas untuk mengetahui info lebih jelasnya.