kalideres ke planetarium cikini

Yuni

TANYA:

Kalo ingin ke planetarium dari kalideres naik busway itu rutenya apayah ?translit dimana aja ?mohon informasinya yah ka

JAWAB:
naik transjakarta arah harmoni.
turun di harmoni.
lanjut naik transjakarta arah pulogadung.
turun di halte gambir.
lanjut nyeberang ke sisi depan galeri nasional (seberang stasiun gambir).
lanjut naik bis kopaja p20 ac atau non ac arah lebak bulus.
( http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-20-ac/)
turun di planetarium.

vania

TANYA:
saya dr dekat mall citraland mau ke sunter mall rute angkutan umumnya apa saja ya? dan dr smua alternatif, mana yg paling disarankan agar cepat sampai? terima kasih

JAWAB:
dari simpangan grogol (jalan latumeten seberang citraland) naik angkot merah kwk b01 arah muara angke.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kwk-b-01/)
turun di pluit village.
jalan ke halte busway pluit.
naik transjakarta arah tanjung priok.
turun di halte sunter karya (mal sunter)

alternatif:
dari halte grogol 1 naik transjakarta arah harmoni
turun di harmoni.
lanjut naik transjakarta arah kota.
turun di kota.
lanjut naik transjakarta arah tanjung priok.
turun di sunter mal.

saya rekomen cara pertama karena harusnya lebih nyaman

Zawawi

TANYA:
“Dengan hormat,
Mohon informasi transportasi dari Stasiun Jatinegara ke Jakarta International Expo (JiExpo).
Terima kasih.

Salam,

Zawawii”

JAWAB:
dari stasiun jatinegara naik kereta commuter line arah bogor atau depok.
turun di stasiun rajawali.
jalan ke jalan industri (cek peta di tautan di bawah).
naik mikrolet 53 arah pulogadung.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-53/)
turun di jalan menuju jiexpo kemayoran.
jalan ke jiexpo.

ismawan

TANYA:
Saya dalam waktu dekat mempunyai rencana pergi ke Jakarta dari jogja menggunakan kereta api, setelah tiba di stasiun pasar senen untuk menuju serpong saya sebaiknya menggunakan moda transportasi apa dan moda transportasi tersebut apakah ada jadwalnya?terimakasih.

JAWAB:
bisa naik kereta commuter line.
di stasiun senen beli tiket commuter line untuk tujuan rawa buntu atau serpong (tergantung tujuan anda di mana, bisa di cek di peta nanti).
lalu naik kereta commuter line arah bogor atau depok.
turun di stasiun tanah abang.
transit. lanjut naik kereta commuter line arah serpong atau parung panjang atau maja.
turun di stasiun rawa buntu atau serpong.
untuk melihat peta rute keretanya, silahkan kunjungi laman ini:

Kereta KRL Commuter Line Jabodetabek

Ambar

TANYA:
Saya mau tanya Untuk BKTB Monas-PIK, masihkah beroperasi tahun 2015 ini?

JAWAB:
masih, tapi nunggunya lama. kalo saya lebih memilih alternatif lain (angkot kwk u11 arah muara baru, lanjut angkot b01 dan kopami 02 sampai halte busway kota/grogol)

ilhamalrasid

TANYA:
Min dari radio dalam mau ke balai samudra baik apa aja ya? Thanks before

JAWAB:
dari jalan radio dalam naik metromini 72 arah blok m.
turun di terminal blok m.
selanjutnya cara dari blok m ke gedung balai samudera, bisa dilihat di sini: http://transportumum.com/tanya/520/

rahma

TANYA:
“Naik Angkutan Umum Apa Dari JL. Ampera Cilandak ke Jl.senopati ( Kawasan SCBD )”

JAWAB:
dari jalan ampera naik bis kopaja 605a kopaja 63 arah blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-605a/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-63/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik kopaja 57 arah kampung rambutan atau metromini 75 arah pasar minggu.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-t-57/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-75/)
turun di jalan senopati.

bisa juga naik kopaja 612 atau metromini 77, lalu nyambung lagi. tapi rute di atas sudah cukup.

kumala

TANYA:
Mau tny ni..kl dari stasiun gambir mau ke ragunan gmn ya? Naek busway apa? Atau naik angkutan umum lain?

JAWAB:
dari seberang stasiun gambir naik bis kopaja p20 ac / non ac tujuan lebak bulus.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-20-ac/)
turun di perempatan ragunan – jalan t.b. simatupang.
lanjut naik angkot merah kwk s15a arah ragunan.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kwk-s-15a/)
turun di terminal ragunan.

wildan

TANYA:
“mau tanya kalo ke balai samudra, pake motor, rute nya gimana? kalo naik angkutan umum naik apa aja????
dari kalimalang”

JAWAB:
kalo naik motor, dari kalimalang ke jalan bypass.
trus lanjut lurus aja ke arah utara sampe ketemu mall of indonesia di seberang.
trus muter balik, belok ke jalan boulevard barat.
masuk ke balai samudera.

kalo naik angkutan umum.
dari jalan kalimalang naik mikrolet 26 arah kampung melayu atau mikrolet 19 arah cililitan.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-26/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-19/)
turun di jalan bypass (jalan panjaitan).
nyeberang, lanjut naik bis ppd 43 arah tanjung priok.
(http://www.transportumum.com/jakarta/ppd-43/)
turun di seberang mall of indonesia.
nyeberang, jalan ke balai samudera.

sebenarnya bisa dari jalan bypass naik transjakarta arah tanjung priok. tapi transjakarta di situ terkenal lama datengnya.

febry aru

TANYA:
saya mau tanya transportasi angkot atau sejenisnya jurusan stasiun pasar senen sampai lapangan gelora bung karno enaknya naik apa ya? makasih

JAWAB:
nyeberang dulu ke terminal senen.
dari terminal senen naik bis bianglala ac 44 arah ciledug.
(http://www.transportumum.com/jakarta/bianglala-ac-44/)
turun di gbk.

chintya

TANYA:
Kalau mau ke superindo tebet green naik angkot apaan ya dari jl
assakinah kebagusan ps minggu.terus kalau busway rute nya gmn?kalau
kereta bisa gak dr stasiun tanjung barat

JAWAB:
ga ada transjakarta dari situ.
bisa naik kereta dari stasiun tanjung barat.
naik kereta arah jakarta kota atau tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun cawang.
jalan kaki 300 m ke tebet green

Risma mega

TANYA:
Min mau tanya kalo saya dr blok m mau ke kelapa gading tepatnya balai samudra itu naik apa ya? Thx

JAWAB:
dari blok m naik mayasari 57 arah pulogadung.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-r-57/)
turun di simpangan cempaka putih – jalan perintis kemerdekaan.
lanjut naik ppd 43 arah tanjung priok atau nyeberang dulu ke depan cempaka mas lalu naik metromini 07 arah semper.
(http://www.transportumum.com/jakarta/ppd-43/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-p-07/)
turun di seberang mall of indonesia.
jalan ke gedung balai samudera.

nesya

TANYA:
“Dear Admin

Tolong dibantu rute kalau dari stasiun kota naik angkot jurusan apa ?
dan perkiraan waktunya berapa lama. Satu lagi, apa dermaga kali adem
bisa jalan kaki ke muara angke ( kapal kayu ).

Trims”

JAWAB:
maksudnya dari kota ke kali adem ya?
dari kota naik kopami 02 arah muara karang.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopami-jaya-p-02/)
turun di jembatan muara karang.
lanjut naik kwk b 01 arah muara angke.
turun di terminal muara angke.
dari terminal bisa jalan 15 menit ke kali adem atau naik semacam
angkot bernama odong-odong.
bisa jalan kaki dari kali adem ke dermaga yang kapal kayu. bisa juga
naik odong-odong tadi.
perkiraan waktunya dari kota ke terminal muara angke 30-45 menit. ini
belum jalan ke dermaganya.

TANYA:
Malam kak
Kak mau tanya klo dari bekasi mw ke alamat ini naik apa yahKereta Krl dan bus ?jalur nya apa?
PT.Wangsa Indra PermanaAudi Pondok IndahJl. TB. Simatupang Kav.3BPondok Indah
Dengan PT.Indomobil Multi TradaAudi BintaroJL. Bintaro Jaya Sektor VII Kav.CBDBlok A1 No.1 Tangerang
Makasih

JAWAB:
ke audi pondok indah:
dari bekasi timur naik mayasari p9bt arah kampung rambutan.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-p-9bt/)
turun di terminal kampung rambutan.
lanjut naik bis koantas bima 509 arah lebak bulus.
(http://www.transportumum.com/jakarta/koantas-bima-t-509/)
turun di audi pondok indah.

alternatifnya kalau naik kereta:
dari bekasi beli tiket untuk stasiun kebayoran.
naik kereta arah jakarta kota.
turun di stasiun manggarai.
transit. lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri.
turun di stasiun tanah abang.
transit. naik kereta arah serpong / maja / parung panjang.
turun di stasiun kebayoran.
jalan ke halte busway kebayoran.
lanjut naik transjakarta arah lebak bulus.
turun di halte pondok indah 1.
jalan ke audi pondok indah.

untuk yang bintaro saya belum paham rute angkutan umumnya.

Intan

TANYA:
Rute kreo (ciledug/joglo) ke Jalan Harsono Ragunan. Jam 5 sampai jam berapa? Dengan jalan tercepat dan apa saja transportasinya?

JAWAB:

dari joglo naik metromini 70 arah blok m
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-70/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik kopaja 605a arah ragunan
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-605a/)
turun di jalan harsono ragunan.

alternatifnya:
dari jalan ciledug raya naik metromini 69 arah blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-69/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik kopaja 605a sama seperti cara pertama.

jam 5 pagi sudah ada. lama perjalanan 1 – 1,5 jam di lalu lintas normal. jam operasi paling malam biasanya jam 9.

laras

TANYA:
Rute ke gedung high end kebon sirih dari arah senen naik angkutan apa ?

JAWAB:
dari perempatan senen – kramat naik bis mayasari 14 atau 507 arah tanah abang, turun di perempatan tugu tani – kebon sirih.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-p-14/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-507/)
atau kalau dari terminal naik metromini 15, turun di perempatan tugu tani – kebon sirih.
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-p-15/)
lanjut jalan 200 meter ke gedung high end.

TANYA:
dari kementerian pekerjaan umum pattimura ke stasiun tanah abang naik apa? terimakasih

JAWAB:
dari jalan pattimura naik bis kopaja 19 arah tanah abang.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
turun di ujung rutenya di tanah abang.
jalan ke stasiun.

RISKA MENTARI

TANYA:
“Naik bus apa dari islamic karawaci ke Jakarta Design Center (JDC)

Jl. Gatot Subroto Kav. 53, Lt. 6 Ruang Lotus 1,2,3. Slipi – Petamburan Jakarta Barat.”

JAWAB:
dari jalan menuju pintu masuk tol lippo village naik bis mayasari ac 34 arah blok m atau bis aja p ac 119 arah kampung melayu.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-ac-34/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/aja-p-ac-119/)
turun di JDC.

arin

TANYA:
mohon bantuannya,, kalau mau ke hotel mulia jakarta dari stasiun tanah abang, rute perjalanannya gimana? terima kasih

JAWAB:
dari stasiun jalan ke arah selatan ke pasar metro tanah abang.
di situ naik bis koantas bima 102 arah ciputat.
(http://www.transportumum.com/jakarta/koantas-bima-102/).
turun di seberang hotel mulia.

alternatifnya andai bis koantas bima nya kelamaan:
dari pasar metro tanah abang naik mikrolet 09 arah kebayoran atau mikrolet 11 arah meruya.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-09/)
(http://www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-11/)
turun di slipi palmerah.
lanjut naik koantas bima 102 arah ciputat.
turun di seberang hotel mulia.

TANYA:
Angkutan dari blok m ke jalan bumi mayestik naik apa? terimakasih

JAWAB:
banyak pilihannya:

metromini 611 lebak bulus
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-611/)

metromini 69 ciledug
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-69/)

metromini 74 rempoa
(http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-74/)

metromini 70 joglo
(http://http://www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-70/)

turunnya di mayestik di depan jalan bumi.
pilih bis nya yang udah keliatan banyak penumpangnya aja supaya ga kena ngetem lama.