dari depok ke jakarta design center slipi palmerah

indra

TANYA:
Ini gan mau nanya kalo dari depok mau ke jakarta design center slipi jl gatot subroto kav53 tapi ane bawa motor gann , lewat mana yaa gan ?

JAWAB:
dari depok naik motor lewat margonda terus lewatin lenteng agung lewatin pasar minggu sampai ketemu pancoran.
di pancoran belok kiri arah jalan gatot subroto.
lalu terus aja lewatin kuningan lewatin semanggi lewatin senayan.
sampai ketemu slipi palmerah.
di slipi palmerah muter balik di bawah fly over.
di deket situ udah ada jakarta design center.

atau bisa juga
motornya titip di stasiun depok.
lanjut naik kereta arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun tanah abang.
lanjut naik mikrolet 9 arah kebayoran lama atau mikrolet 11 arah meruya.
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-09/)
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-11/)
turun di perempatan slipi palmerah.
jalan ke jakarta design center

Dari Kampus Universitas Indonesia (UI) Depok ke Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk

fiqa

TANYA:
Mohon bantuannya. Dari UI Depok ke Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk bisa baik apa ya?

JAWAB:
Dari Stasiun Universitas Indonesia (UI) Depok naik Kereta KRL Commuter Line arah Jakarta Kota.
Turun di Stasiun Jakarta Kota.
Nyeberang ke depan Museum Bank Indonesia.
Lanjut naik bis biru Kopami Jaya 02 arah Muara Karang.
Turun di Jalan Muara Karang Raya.
Lanjut naik angkot merah KWK B 01 arah Muara Angke.
Turun di pintu masuk Pantai Indah Kapuk (dekat sekolah Penabur).
Di situ ada angkot merah ngetem. Naik angkot itu (angkot KWK U 11 arah Kapuk).
Turun di sekitar hutan mangrove Pantai Indah Kapuk (PIK).

dari bogor ke graha bip jalan gatot subroto

cici rahmawati

TANYA:
angkutan dari ke bogor ke graha bip lt. 9 jl gatot subroto kap 23 jakarta selatan?

JAWAB:
dari bogor naik kereta arah tanah abang atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun sudirman.
lanjut naik bis metromini 640 arah pasar minggu.
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-640/)
turun di depan graha bip.

alternatifnya:
dari bogor naik kereta arah tanah abang atau kota atau duri atau jatinegara.
turun di stasiun cawang.
nyeberang via kolong overpass menuju halte busway stasiun cawang cikoko.
lanjut naik transjakarta arah pluit atau grogol.
turun di halte busway gatot subroto lipi.
jalan ke graha bip

kedua cara di atas hampir sama jaraknya, tapi saya pilih cara pertama.
arah balik ke bogornya sama untuk keduanya.

dari harmoni ke pengadilan negeri jakarta selatan jalan ampera raya

ica

TANYA:
“min kalo info dong dari harmoni jakpus ke pengadilan negeri jaksel naik apa aja ya?
Tks”

JAWAB:
dari harmoni naik transjakarta arah blok m.
turun di halte dukuh atas 1.
transit, pindah ke halte dukuh atas 2.
lanjut naik transjakarta arah ragunan.
turun di halte pejaten.
dari perempatan pejaten – warung buncit naik mikrolet 36 arah jagakarsa.
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-36/)
turun di pengadilan negeri jakarta selatan jalan ampera raya.

dari grogol ke paramadina graduate school energy building senayan

TANYA:
Saya dari grogol, mau ke Paramadina Graduate School, Gedung Energy, SCBD, Jakarta Selatan, gmna rute kendaraan umumnya yah? makasih

JAWAB:
dari halte busway grogol 2 naik transjakarta arah pgc atau pinang ranti.
turun di halte semanggi.
transit, pindah ke halte bendungan hilir.
lanjut naik transjakarta arah blok m.
turun di halte gelora bung karno (gbk).
jalan ke energy building.
harap diperhatikan kalau untuk turun di halte gbk hanya bisa dari pintu tengah bus.

alternatifnya:
dari terminal grogol naik bus kopaja ac s 13 arah ragunan.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-ac-s-13/)
turun di pintu 1 senayan (halte busway gbk).
jalan ke energy building
tapi bus kopaja ini mungkin agak lama datangnya.

dari karawaci tangerang ke jakarta design center slipi

niken ayu

TANYA:
“saya dari arah karawaci tangerang mau ke Jakarta Design Center, gimana ya caranya?
Terimakasih”

JAWAB:
dari kawasan lippo vilange di jalan mengarah ke pintu masuk tol arah tomang naik bis mayasari ac 34 tujuan blok m.
(http://www.transportumum.com/jakarta/mayasari-bakti-ac-34/)
turun di slipi palmerah di depan jakarta design center.
sebelumnya harap pastikan dulu ke kondektur kalau bis tersebut keluar tol di slipi bukan di senayan.
dari karawaci ke lippo village nya sepertinya ada angkot tujuan cimone tapi saya tidak tahu nomornya.

dari stasiun tanah abang ke pasar metro tanah abang

Afit Riyadi

TANYA:
kalo dari stasiun tanah abang, mau ke metro tanah abang naik apa yah? mesti naik kendaraan umum atau bisa jalan kaki? tolong informasi lebih jelasnya yah. terimakasih.

JAWAB:
jalan kaki. jaraknya hanya sekitar 400m atau jalan kaki kurang dari 10 menit.

dari hutan mangrove pantai indah kapuk (pik) ke mall baywalk pluit

rifka

TANYA:
rute angkot dari hutan mangrove pik ke baywalk mall pluit?

JAWAB:
dari kawasan pik di sekitar hutan mangrove naik angkot merah kwk u11 arah muara karang/muara baru (jangan naik yang ke kapuk).
turun di pintu gerbang pantai indah kapuk – muara karang.
lanjut naik angkot merah kwk b01 arah grogol.
(www.transportumum.com/jakarta/kwk-b-01/)
turun di baywalk mall pluit.
catatan: seandainya kwk u11 itu lanjut sampai muara baru, naik itu aja sampai mal baywalk. tapi memang biasanya dia cuma sampai muara karang.

dari lebak bulus ke pacific place (pp)

TANYA:
kalo dari lebak bulus ke pasific place naik bis apa yah?

JAWAB:
dari lebak bulus naik metromini 72 arah blok m.
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-72/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik kopaja 19 arah tanah abang atau kopaja 66 arah manggarai.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-19/)
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-s-66/)
turun di seberang pacific place.

alternatifnya:
dari perempatan pondok indah – lebak bulus naik kopaja ac s 13 arah grogol.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-ac-s-13/)
turun di seberang pacific place.
kopaja s 13 ini mungkin agak lama datangnya.

dari stasiun bogor ke ruko graha mas pemuda rawamangun

Fiyora Putri

TANYA:
“Kalau dari stasiun Bogor ingin ke
Kompleks ruko Graha Mas Pemuda Blok AA no 19.
Jalan Pemuda Rawamangun Jakarta Timur
turun di stasiun apa ya?lalu dari stasiun naik angkutan apa lagi?Terima Kasih”

JAWAB:
dari stasiun bogor naik kereta arah kota atau jatinegara atau tanah abang atau duri.
turun di stasiun manggarai.
jalan ke halte busway manggarai.
naik transjakarta arah pulogadung.
turun di halte layur.
jalan ke graha mas pemuda rawamangun.

dari blok m ke sudirman park

TANYA:
kalo mau ke sudirman park dri blok m naik apa ya min ? Thanks before 🙂

JAWAB:
naik transjakarta arah kota atau kopaja 19 arah tanah abang, turun di dukuh atas. lanjut jalan 300-400 m ke sudirman park.

dari ragunan ke jakarta design center (jdc) slipi

mely marlya

TANYA:
Admin, mau nanya klo dari arah ragunan menuju gedung jdc, jln.gatot subroto kav.53 slipi jakarta barat, naik busway arah mana iah rutenya ?. makasih

JAWAB:
dari ragunan naik transjakarta arah dukuh atas.
turun di halte kuningan timur.
transit, pindah ke halte kuningan barat.
lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit.
turun di halte slipi petamburan (palmerah).
nyeberang ke jakarta design center.

dari mal ambassador kuningan ke cowell tower (graha atrium) pasar senen

TANYA:
dari ambassador kuningan menuju cowell tower pasar senen

JAWAB:
dari ambassador kuningan naik mikrolet 44 ke arah kampung melayu atau jalan kaki ke arah jalan rasuna said.
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-44/)
turun di sebelum terowongan underpass kasablanka.
jalan sedikit ke jalan rasuna said.
naik bis kopaja p 20 (non ac) arah pasar senen.
(http://www.transportumum.com/jakarta/kopaja-p-20-ac/)
turun di terminal senen.
jalan ke cowell tower pasar senen.

dari kampung melayu ke roxy mas

nova

TANYA:
Tranportasi dari kampung melayu ke ITC roxy mas

JAWAB:
dari kampung melayu naik mikrolet 44 arah karet (tanyakan dulu apa dia sampai karet atau tidak).
mikrolet 44 ini ngetemnya di luar terminal, di jalan samping flyover mengarah ke tebet (lihat peta di www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-m-44/).
turun di karet.
lanjut naik angkot apb jp 03a arah roxy.
(www.transportumum.com/jakarta/apb-jp-03a/)
turun di roxy, jalan ke roxy mas.

alternatifnya:
dari kampung melayu naik bis kopaja 502 arah tanah abang.
(www.transportumum.com/jakarta/kopaja-t-502/)
turun di ujung trayeknya di tanah abang.
jalan sedikit ke arah stasiun tanah abang.
lanjut naik angkot apb jp 03a arah roxy.
(www.transportumum.com/jakarta/apb-jp-03a/)
turun di roxy, jalan ke roxy mas.

dari cikarang cibitung ke gedung jakarta design center

putri yani lestari

TANYA:
jika saya ingin ke gedung jakarta design center di slipi dari arah cikarang- cibitung naik bus apa ya?

JAWAB:
dari cikarang cibitung naik bis mayasari p 9 bc arah kampung rambutan.
turun di uki.
dari halte busway uki lanjut naik transjakarta arah grogol atau pluit.
turun di halte slipi petamburan (palmerah).
jalan ke jakarta design center.

alternatif:
dari cikarang naik bis aptb arah kalideres.
(http://www.transportumum.com/jakarta/aptb-kalideres-jakarta-cikarang-bekasi/)
turun di halte busway slipi petamburan (palmerah).
jalan ke jakarta design center.
tapi bis ini kadang-kadang lama berangkatnya.

kendaraan umum menuju cowell tower pasar senen

astri

TANYA:
kendaraan umum menuju cowell tower

JAWAB:
berangkat dari mana?
semua angkutan umum arah terminal senen bisa dipakai untuk ke cowell tower.
atau angkutan umum misalnya mayasari 507 pulogadung – tanah abang, transjakarta koridor 5 kampung melayu – ancol, transjakarta koridor 2 pulogadung – harmoni, dll.

dari bandara soekarno-hatta naik kereta ke solo balapan

brian

TANYA:
“Salam,

Saya mau tanya, kalau dari bandara Soekarno-Hatta pk. 22.00, mau ke stasiun Balapan, Solo, sebaiknya saya naik kereta apa ya, dan dari stasiun mana?

Terima Kasih ”

JAWAB:
kereta paling malam ke solo itu dari stasiun senen pukul 22.10. jadi sepertinya harus menginap lalu mengejar kereta paling pagi.
kereta paling pagi ke solo balapan itu pukul 08.15 dari stasiun gambir.
dari bandara soekarno hatta bisa naik bus bandara menuju gambir.
lalu lanjut naik kereta ke solo balapan.
untuk nama kereta, jadwal dan pemesanan tiket, silahkan kunjungi http://bit.ly/tiketdotcomkeretaapi

dari slipi ke itc fatmawati

rizka zmirna

TANYA:
Kalau angkutan umum dari slipi jakarta barat ke itc fatmawati naik angkutan apa? Thx

JAWAB:
dari slipi mana persisnya? kalau dari slipi palmerah:
dari slipi palmerah naik bis koantas bima 102 arah ciputat.
(www.transportumum.com/jakarta/koantas-bima-102/)
turun di pertigaan mayestik.
lanjut naik bis apa saja ke arah blok m (misalnya metromini 69 atau 74 atau 70).
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-69/)
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-74/)
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-70/)
turun di terminal blok m.
lanjut naik bis metromini 610 arah pondok labu.
(www.transportumum.com/jakarta/metromini-s-610/)
turun di itc fatmawati.

alternatifnya:
dari slipi palmerah naik bis koantas bima 102 arah ciputat.
turun di perempatan menuju jalan radio dalam.
jalan 400 meter ke arah jalan panglima polim.
lanjut naik metromini 610 arah pondok labu.
turun di itc fatmawati.

alternatif lain:
dari slipi naik bis kopaja ac s 13 arah ragunan atau mayasari 34 arah blok m.
turun di terminal blok m.
lanjut naik metromini 610 arah pondok labu.
turun di itc fatmawati.
tapi bis ac s 13 atau 34 ini mungkin lama datangnya.

dari kampung melayu ke smk kawula indonesia kalimalang

riri

TANYA:
Dari terminal kampung melayu ke smk kawula indonesia daerah kalimalang..naik angkutan nomor brp?

JAWAB:
dari terminal kampung melayu naik mikrolet 26 arah bekasi.
(www.transportumum.com/jakarta/mikrolet-26/)
turun di jalan kalimalang di seberang smk kawula indonesia.