Transportasi Umum dari Jakarta ke Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2, Tangerang, Banten

Nusantara International Convention Exhibition atau NICE PIK 2 adalah tempat event besar yang baru dan semakin populer di sekitar Jakarta. Berlokasi di kawasan PIK 2, Tangerang, tempat ini cocok untuk berbagai acara besar seperti konser, pameran, hingga pertemuan berskala nasional maupun internasional.

Jika Anda berencana datang ke NICE PIK 2 menggunakan transportasi umum, berikut panduan lengkap berbagai rutenya dari sejumlah titik keberangkatan populer di Jakarta dan sekitarnya.

Apabila rute yang Anda butuhkan belum tercantum di bawah ini, silakan kirim pertanyaan melalui email ke transportumum at gmail dot com.

Dari Bandara Soekarno Hatta

Bandara Soekarno Hatta berada cukup dekat dengan kawasan PIK 2. Cara paling praktis menuju NICE PIK 2 adalah menggunakan taksi, mobil online, atau ojek online. Namun, jika ingin berhemat atau sekadar berpetualang dengan transportasi umum, Anda bisa mengikuti langkah berikut.

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari terminal kedatangan di bandara, naik Skytrain menuju Stasiun Kereta Bandara. Dari perhentian bus di depan stasiun kereta bandara, naik bus TransJakarta Transjabodetabek SH1 arah Kalideres dan turun di terminal Kalideres.

Masuk ke halte busway Kalideres, lalu naik bus TransJakarta rute 3F arah Senayan Bank Jakarta dan turun di halte Petamburan. Dari sisi sebaliknya di halte Petamburan, lanjut naik bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2. Turun di perhentian PIK 2, kemudian lanjut naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Dari sana, berjalan kaki menuju NICE PIK 2.

Dari Stasiun Pasar Senen

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari Stasiun Pasar Senen, berjalanlah ke arah barat daya menuju halte busway Senen Toyota Rangga. Naik TransJakarta koridor 2 arah Monumen Nasional atau koridor 7F arah Juanda.

Turun di halte Juanda, lalu naik bus TransJakarta koridor 10H arah Bundaran Senayan dan turun di halte Petamburan. Dari sisi sebaliknya di halte Petamburan, naik bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2. Turun di perhentian PIK 2, lalu lanjut naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Dari sana, berjalan kaki ke NICE PIK 2.

Dari Stasiun Jatinegara

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari Stasiun Jatinegara, berjalan ke arah barat menuju halte busway Balimester. Naik bus TransJakarta koridor 5C arah Cililitan dan turun di halte Cawang.

Menyeberang ke sisi sebaliknya di halte tersebut, yaitu di pintu jalur yang mengarah ke barat, kemudian naik bus TransJakarta koridor 9 atau 9A arah Grogol atau Pluit. Turun di halte Petamburan. Lanjutkan perjalanan dengan bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2 dan turun di perhentian PIK 2.

Kemudian, naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Dari situ, berjalan kaki menuju NICE PIK 2.

Dari Terminal Kampung Rambutan

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari halte Terminal Kampung Rambutan, naik bus TransJakarta koridor 7 arah Kampung Melayu dan turun di halte Cawang Sentral.

Lanjutkan dengan bus koridor 9 atau 9A arah Pluit atau Grogol, lalu turun di halte Petamburan. Naik bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2. Turun di perhentian PIK 2, kemudian lanjut naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Dari sana, berjalan kaki menuju NICE PIK 2.

Dari Terminal Pulogebang

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari halte Terminal Pulogebang, naik bus TransJakarta koridor 11 arah Kampung Melayu dan turun di halte Kampung Melayu.

Lanjut naik bus koridor 7 arah Kampung Rambutan dan turun di halte Cawang. Menyeberang ke sisi halte yang mengarah ke barat, lalu naik bus koridor 9 atau 9A arah Grogol atau Pluit. Turun di halte Petamburan.

Lanjut naik bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2. Turun di perhentian PIK 2, kemudian naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Dari sana, berjalan kaki menuju NICE PIK 2.

Dari Stasiun Gambir

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari halte busway di sisi timur Stasiun Gambir, naik bus TransJakarta koridor 2 arah Monumen Nasional dan turun di halte Juanda.

Lanjut naik bus TransJakarta koridor 10H arah Bundaran Senayan dan turun di halte Petamburan. Dari sisi sebaliknya di halte Petamburan, naik bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2. Turun di perhentian PIK 2, lalu lanjut naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Setelah itu, berjalan kaki ke NICE PIK 2.

Dari Terminal Kalideres

Siapkan tiket uang elektronik untuk membayar tarif TransJakarta. Dari halte busway Kalideres, naik bus TransJakarta rute 3F arah Senayan Bank Jakarta dan turun di halte Petamburan.

Dari sisi sebaliknya di halte Petamburan, naik bus TransJakarta Transjabodetabek T31 arah PIK 2. Turun di perhentian PIK 2, lalu lanjut naik bus T31 arah Blok M dan turun di perhentian NICE. Dari sana, berjalan kaki menuju NICE PIK 2.

Dengan berbagai pilihan rute ini, Anda dapat menyesuaikan perjalanan menuju NICE PIK 2 sesuai titik keberangkatan dan kebutuhan. Tempat ini kini menjadi salah satu pusat acara terbesar di wilayah Tangerang dan sekitarnya, sehingga akses transportasi umum pun semakin mudah dijangkau.

Untuk pertanyaan tambahan atau rute keberangkatan dari daerah lain, silakan hubungi transportumum at gmail dot com.